ВЖВ
   
 

 Запомнить меня на этом компьютере
Добавить резюме

Последние вакансии

Заместитель коммерческого директора в регионе
«Сибирская лизинговая компания (ООО)»

Оценка права требования.

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Оценка права требования., Определение рисков лизингополучателя
Любой вид деятельности, в том числе и лизинговый, неизбежно связан с определенным риском, который может привести к убыткам.
Именно поэтому чем выше осознанный риск, связанный с аннуитетным потоком (серия разных платежей, вносимых или получаемых через равные промежутки времени в течение определенного периода), тем ниже стоимость этого потока. Лизинговая ставка представляет собой величину комиссионного сбора лизинговой фирмы. По существу, это договорная цена за оказание услуг. За счет этих средств покрываются все расходы лизинговой фирмы, включая ссудный процент за кредитные средства, выплачиваются налоги, образуется прибыль.
В случае неоднократного допущения «просрочек» клиентом, длительных задержек оплат по договору лизинговая компания может применить радикальную меру воздействия – изъятие автомобиля. В соответствии с законом, при расторжении договора и изъятии лизингового имущества лизингодатель должен направить средства от реализации предмета лизинга на покрытие задолженности лизингополучателя, убытков и расходов, непосредственно связанных с лизинговой сделкой, а остаток денежных средств (при наличии) перечислить лизингополучателю. На практике, лизингодатель самостоятельно в добровольном порядке не возвращает такие платежи, в прочем, как и авансовые, и зачастую пренебрегает этой обязанностью, пытается впоследствии взыскать с лизингополучателя задолженность, неустойку, а также прочие убытки, полностью либо частично не учитывая стоимость возвращенного предмета лизинга. В случае возникновения непредвиденных проблем в ходе реализации договора лизинга, крайне важно заручиться поддержкой специалистов, которые могут оценить текущие риски и оперативно выработать оптимальный план выхода из неблагоприятной ситуации, взять на себя ведение переговоров и наглядно продемонстрировать лизинговой компании, что лизингополучатель знает свои права и готов их эффективно отстаивать.
Более 65 000 исков об изъятии предмета лизинга за последние 3 года говорят о многом.
Вы можете узнать подробности, оставив заявку на нашем сайте.
Сергей, подскажите о каком знании своих прав и отстаивании интересов перед лизинговой идет речь, если клиент не платит лизинговые платежи? Что можно оперативно выработать? Знание каких прав лизингополучателя нужно демонстрировать лизингодателю? У каждой лизинговой существует договор лизинга и общие условия (правила и т.д.), необходимые к исполнению всеми сторонами. Если лизингополучатель подписывает их, значит он соглашается со всеми своими правами и обязанностями. Когда он перестает платить за ПЛ до окончания срока договора - это нарушение своих договорных обязательств. Или существуют такие законы, по которым можно не платить за ПЛ, но эксплуатировать его бесплатно?? Расскажите пожалуйста. Всем это будет интересно. У нас много клиентов и мы с удовольствием поделимся с ними подобной информацией. спасибо.
С Уважением.
"Ваш лизинговый брокер"
8 473 25-888-30
brokerfinance@yandex.ru
http://vlb-vrn.ru/
Добрый день. Не надо расписывать картину маслом, работаем на рынке юрпомощи лизингополучателям уже более 7 лет, сейчас судебная практика идет по простому пути: клиент не платит, лизингодатель расторгает договор лизинга, изымает имущество, и далее идет борьба в суде за оценку данного имущества и взыскании денежных средств с лизингодателя. Конечно, не все лизинговые компании ведут себя одинаково, собственно , как и не все ситуации с лизингом однотипны, но массовость в судах именно по такой ситуации, по которой я описал. Более подробно на нашем сайте, где приведены типичные проблемы с лизингодателем и ответы на них My Webpage
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)