ВЖВ
   
   

 Запомнить меня на этом компьютере
Добавить резюме

Последние вакансии

Заместитель коммерческого директора в регионе
«Сибирская лизинговая компания (ООО)»

Отличие фирменной программы производителя от обычных лизинговых предложений на рынке состоит в том, что для клиента сразу есть несколько преимуществ.


20 июня 2015

Оксана Евтушевская

Руководитель JCB Finance в России и СНГ Оксана Евтушевская: "Отличие фирменной программы производителя от обычных лизинговых предложений на рынке состоит в том,  что для клиента сразу есть несколько преимуществ."

Компания JCB присутствует в России уже несколько лет и год назад запустила собственную лизинговую программу. Для кого создавалось это предложение и с какими целями?

- Во всем мире JCB предлагает клиентам комплексные решения. У официального дилера можно не только купить машину JCB, оригинальные запчасти, навесное оборудование или установить систему GPS-навигации на ранее приобретенную технику, но и взять понравившуюся модель в лизинг. У малого и среднего бизнеса не всегда есть достаточно средств для покупки необходимой техники. Программа JCB Finance создана, чтобы их поддержать, особенно в условиях кризиса.

Насколько распространены лизинговые программы среди производителей техники? Какие есть их виды и какие у них особенности?

- На рынке лизинга широко востребованы финансовые программы от производителя (или кэптивные программы), каждый производитель  техники понимает важность собственной программы финансирования клиента.  Развивая программу, производитель ищет долгосрочное партнерство и, как правило, с одним финансовым партнером, во всяком случае в JCB Finance мы придерживались такого подхода, так как это позволяет обоим участникам рассматривать сотрудничество как стратегическое и инвестировать в него силы и средства.

Отличие фирменной программы производителя от обычных лизинговых предложений на рынке состоит в том,  что для клиента сразу есть несколько преимуществ.  Фирменное предложение, основанное на долгосрочном партнерстве, означает, что даже базовые, стандартные условия для клиента изначально лучше рыночных, есть возможность получить субсидированные предложения,  кроме того, клиентам фирменных программ доступны новые финансовые продукты, связанные с техникой и сервисом. Фирменная программа JCB Finance рассматривает каждого клиента с позиции очень долгосрочного сотрудничества.

 

Какие роли у каждого участника этого партнерства?

В программе JCB Finance участвуют производитель JCB, финансовый партнер «ЮниКредит Лизинг»  и официальные дилеры. Роли между ними строго распределены. JCB встраивает финансовую программу в свою коммерческую стратегию, использует ее как маркетинговый инструмент, занимается обучением дилеров и координацией их взаимодействия с лизинговой компанией.

«ЮниКредит Лизинг» осуществляет свою классическую функцию финансовой организации – оценивает клиента,  принимая на себя кредитные и имущественные риски,  и финансирует технику.  Специалисты лизинговой компании знают все детали бизнеса производителя:  от всей линейки машин  до истории производителя, то есть они полностью интегрированы в  бренд и дилерскую сеть.

У дилеров JCB можно узнать всю информацию и купить технику по Программе.

Как осуществляется взаимодействие с клиентом?

Благодаря тому, что программа JCB Finance действует практически по всему миру, мы имеем возможность перенимать опыт наших иностранных коллег в решении различных задач: взаимодействие между партнерами кэптива, создание программ лояльности, использование уникальных ИТ-разработок. Нам удалось сделать то, чего до сих пор не было ни у одного из производителей на территории России: клиент имеет возможность получить решение о финансировании по программе всего по трем документам за 20 мин. и подписать документы по лизингу прямо на месте, в офисе дилера. В центрах продаж находятся доверенные лица со стороны лизингодателя, благодаря им подписание договоров и актов приема-передачи также происходит у дилера. Таким образом, клиент в течение считанных дней может забрать свою машину.

Какие условия предоставления техники в лизинг существуют в компании? Они только стандартные или для каждого клиента может быть найден индивидуальный подход?

Сейчас действует два предложения: субсидированное и базовое несубсидированное. Субсидированное действует, например, на экскаваторы-погрузчики. Так, по нашему предложению, удорожание самой популярной модели 3СX составит 2,99%, при условии внесения аванса от 49% и погашении сделки за 13 месяцев.

Взять технику в лизинг с минимальными первоначальными затратами клиенту позволяет базовое предложение, по нашим данным оно является одним из лучших на рынке с авансом от 15%.  Выбрав машину, спецификацию,  навесное оборудование, и обсудив цену с продавцом, не уходя от дилера, клиент может заключить сделку по самому выгодному предложению - от производителя.

Для того чтобы техника была доступна клиенту, когда она особенно нужна, вся программа настроена на быстрые стандартные процессы.  Конечно, иногда необходимо разобраться в тонкостях ведения дел и дать клиенту индивидуальное  решение. Исходя из сезонности и других особенностей своего бизнеса, клиент может выбирать график платежей и валюту. Таким образом, мы предлагаем оптимальное сочетание стандартного продукта и индивидуального подхода.

Чем предложения JCB Finance выгодно отличается от конкурентных?

Субсидирование от производителя   позволяет предложить клиенту одни из лучших условий по цене на рынке прозрачное по структуре. Сделка занимает минимум времени - предварительное решение о финансировании принимается в течение 20 минут, финальное утверждение заявки происходит за несколько дней. Подписание договора проходит в дилерском центре с минимальным пакетом документов.

JCB  Finance – это часть антикризисной стратегии JCB, реализуемой во всем мире. Как для продавца, так и для заказчика техники лизинг является эффективным инструментом поддержки бизнеса. Клиент получает финансирование машины в тот момент, когда денег не хватает. А дилеру не приходится откладывать сделку.

Расскажите о господдержке сегмента лизинга. В чем, на Ваш взгляд, она должна выражаться? Какая господдержка есть сегодня? 

Государствоподдерживает бизнес,  в том числе малый и средний, с помощью субсидирования покупки техники через лизинг.  Эффективность такой поддержки различная в зависимости от регионов. В некоторых областях не так много средств на субсидирование, в других регионах громоздкая система их получения, либо требования к компаниям, которые могут получить спецусловия, достаточно жесткие.  Субсидии должны иметь возможность покрывать как аванс, потому что это дает возможность сэкономить оборотные средства компании, так и ставку. Компания JCB , не дожидаясь поддержки государства, самостоятельно субсидирует ставки по своим лизинговым программам, а аванс клиент может субсидировать с помощью государства.

 



При любом виде копирования либо цитирования материалов сайта и размещении их на других интернет-ресурсах требуется наличие активной гиперссылки на главную страницу портала All-leasing.ru либо на страницу с копированным материалом.

Количество просмотров: 6911
Источник:  Портал All-leasing.ru
Источник фото:  Портал All-leasing.ru


 




Другие интервью


18 марта 2015
10 апреля 2014
19 декабря 2013



Поиск по сайту