ВЖВ
   
   

 Запомнить меня на этом компьютере
Добавить резюме

Последние вакансии

Заместитель коммерческого директора в регионе
«Сибирская лизинговая компания (ООО)»

Агентство «Эксперт РА» повысило рейтинг финансовой устойчивости ЛК «ТрансФин-М»


1005984
21 декабря 2012

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» повысило рейтинг финансовой устойчивости лизинговой компании «ТрансФин-М» до уровня «А» («высокий уровень финансовой устойчивости»), прогноз по рейтингу — «позитивный», что означает высокую вероятность повышения рейтинга в среднесрочной перспективе. Об этом сообщили в рейтинговом агентстве, напомнив, что ранее у компании действовал рейтинг «В++» («достаточный уровень финансовой устойчивости») с «позитивным» прогнозом.

В качестве основных факторов, позитивно влияющих на уровень рейтинга лизинговой компании, аналитики «Эксперт РА» отмечают продолжающийся рост бизнеса при сохранении рентабельности на высоком уровне, низкий уровень просроченной задолженности со стороны клиентов (на 30 сентября 2012 года просроченная задолженность по лизинговому портфелю составляла менее 1%) и сильные конкурентные позиции компании в сегменте железнодорожной техники. Поддержку рейтингу оказывают наличие надежных партнеров по страхованию предметов лизинга и отсутствие валютных активов и пассивов. «Кроме того, участниками компании принято решение о значительном увеличении уставного капитала, что и обусловливает «позитивный» прогноз», — комментирует руководитель отдела рейтингов кредитных институтов «Эксперт РА» Станислав Волков.

Факторами, негативно влияющими на уровень рейтинговой оценки «ТрансФин-М», выступили высокая концентрация лизингового портфеля на узкой группе контрагентов (на десять крупнейших лизингополучателей приходится более 70% портфеля на 30 сентября 2012-го), низкая доля собственных средств в структуре источников финансирования деятельности и невысокие значения показателей текущей ликвидности. В сообщении агентства отмечается, что при оценке доли собственных средств и текущей ликвидности ЛК «Трансфин-М» не принималось во внимание увеличение уставного капитала компании в IV квартале 2012 года. Сдерживающими факторами также являются низкий уровень диверсификации лизингового портфеля по видам оборудования и умеренно низкий уровень покрытия сделок дополнительными гарантиями и поручительствами.

ООО «ТрансФин-М» (Москва) — специализированная лизинговая компания, на 30 сентября 2012-го основную долю в портфеле составляла железнодорожная техника. По итогам девяти месяцев текущего года компания заключила лизинговые сделки на сумму 28,6 млрд рублей и заняла шестое место по объему нового бизнеса в рэнкинге крупнейших лизинговых компаний РФ по версии «Эксперт РА». Объем портфеля на отчетную дату — 78,5 млрд рублей, объем полученных лизинговых платежей — 3,8 млрд.


Количество просмотров: 1954
Источник:  All-Leasing.Ru


 






Важные новости за прошедший период


28 ноября 2014
«Сбербанк Лизинг» выступил партнером международного форума «Автотранспорт на Газомоторном Топливе в России»
27 ноября в Москве открывался международный форум «Автотранспорт на Газомоторном Топливе в России». Мероприятие посвящено теме «Переход российского автотранспорта на газомоторное топливо: от стратегии к реализации».
30 октября 2014
В октябре CARCADE выплатила держателям ценных бумаг более 286 млн рублей
Компания своевременно и в полном объеме выполняет обязательства по различным сериям облигационных выпусков
14 октября 2014
«Эксперт РА» (RAEX) отзывает рейтинг кредитоспособности Западно-Сибирской лизинговой компании
Рейтинговое агентство «Эксперт РА» (RAEX) сообщает об отзыве рейтинга кредитоспособности Западно-Сибирской лизинговой компании в связи с истечением срока действия и отказом компании от актуализации рейтинга



Поиск по сайту