ВЖВ
   
   

 Запомнить меня на этом компьютере
Добавить резюме

Последние вакансии

Заместитель коммерческого директора в регионе
«Сибирская лизинговая компания (ООО)»

Банкир Лебедев пытается договориться с ИФК о списании долга Red Wings


1007068
27 марта 2013

Владелец Национального Резервного Банка предприниматель Александр Лебедев рассчитывает в ближайшее время вернуть свидетельство эксплуатанта подконтрольной ему авиакомпании Red Wings. Для этого требуется погасить долги перевозчика, поэтому бизнесмен собирается пожертвовать принадлежащей ему долей в лизинговой компании «Ильюшин Финанс Ко.» (ИФК).

Лебедев собирается использовать принадлежащие ему 25,8% акций ИФК: этот пакет планируется отдать самой лизинговой компании в обмен на списание долга авиаперевозчика. «Эта сделка безденежная. За вложенные 3 миллиарда рублей в Red Wings и 5,5 миллиарда рублей в ИФК я получаю списание долгов и самолеты», — рассказал «РБК daily» сам Лебедев. Однако источники газеты отмечают, что эта сделка еще не одобрена акционерами ИФК.

Причиной приостановки Росавиацией свидетельства эксплуатанта Red Wings стало неудовлетворительное финансовое состояние компании. По неофициальным данным, речь идет о неурегулированной задолженности авиакомпании перед ИФК. Та уже пытается через суд взыскать с перевозчика 2,068 млрд рублей, из которых 1,2 млрд — долг по лизинговым платежам, а остальное — пени за просрочку. Реанимировав авиакомпанию, Лебедев продаст ее пулу неназванных инвесторов.


Количество просмотров: 1639
Источник:  РБК daily


 






Важные новости за прошедший период


28 ноября 2014
«Сбербанк Лизинг» выступил партнером международного форума «Автотранспорт на Газомоторном Топливе в России»
27 ноября в Москве открывался международный форум «Автотранспорт на Газомоторном Топливе в России». Мероприятие посвящено теме «Переход российского автотранспорта на газомоторное топливо: от стратегии к реализации».
30 октября 2014
В октябре CARCADE выплатила держателям ценных бумаг более 286 млн рублей
Компания своевременно и в полном объеме выполняет обязательства по различным сериям облигационных выпусков
14 октября 2014
«Эксперт РА» (RAEX) отзывает рейтинг кредитоспособности Западно-Сибирской лизинговой компании
Рейтинговое агентство «Эксперт РА» (RAEX) сообщает об отзыве рейтинга кредитоспособности Западно-Сибирской лизинговой компании в связи с истечением срока действия и отказом компании от актуализации рейтинга



Поиск по сайту