ВЖВ
   
   

 Запомнить меня на этом компьютере
Добавить резюме

Последние вакансии

Заместитель коммерческого директора в регионе
«Сибирская лизинговая компания (ООО)»

все     2014     2013     2012     2011     2010     2009     2008     2007     2006     2005    
28 29 30 31 32 33 34 Весь список


19 мая 2009
Кризис придавил малый бизнес. Заказов нет, источники средств на поддержание работоспособности иссякли, поэтому малые предприятия сворачивают деятельность и, формально не доводя дело до банкротства, просто ждут лучшей ситуации на рынке. Многие из них пользовались оборудованием, взятым в лизинг, и сейчас пытаются расстаться с ним с минимальными потерями. У лизинговых компаний задача прямо противоположная: если уж и принять назад объект лизинга, то выжать из него максимальную прибыль.


08 мая 2009
Лизингодатели жалуются: когда денег было много, лизинговые компании представлялись для банков дополнительным каналом продаж и просто выгодными партнерами. Теперь же некоторые банки стали относиться к лизинговым компаниям, как к барьеру между ними и клиентом. Барьеру, без которого можно обойтись.


06 апреля 2009
Правительством Санкт-Петербурга принят за основу план антикризисных мероприятий на 2009 год. Рассмотрение этого вопроса включили в повестку заседаний правительства накануне, и председателю Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Сергею Бодрунову пришлось дорабатывать документ до пяти часов утра. В Смольном декларируют, что спешно подготовленный план базируется на идеологии недавно появившегося проекта Программы антикризисных мер правительства РФ.



31 марта 2009
Привлечение персонала через фирмы, пользующиеся налоговыми льготами, является схемой уклонения от уплаты налогов. Такой вывод следует из постановления президиума Высшего арбитражного суда (ВАС), впервые в своей практике рассмотревшего дело о лизинге сотрудников. По признанию участников рынка, подобные схемы массово используются в ритейле, особенно в небольших региональных сетях. Налоговые претензии по таким схемам уже были предъявлены уральской структуре «Евросети» и ульяновской компании, развивающей сеть «Пятерочка».


27 марта 2009
На дворе XXI век, и, казалось бы, недобросовестные методы работы с партнерами по бизнесу навсегда остались в лихих 90-х. Однако почти детективная история деловых отношений «Центр-Капитал» с ООО «Кольский Хлебный Дом» наглядно показывает — расслабляться бизнесменам нельзя и в наше время.


23 марта 2009
Компания «НОМОС-лизинг «Северо-Запад», входящая в тройку крупнейших игроков Петербурга, решила вернуть себе прежнее название — «Балтийский Лизинг». Как стало известно РБК daily, НОМОС-банк, несколько лет назад купивший компанию, уже не является ее акционером, поэтому и было принято решение избавиться от банковского бренда. Среди возможных новых владельцев компании участники рынка называют структуры, близкие к группе ИСТ, но в самой группе эту информацию не подтверждают. Эксперты считают, что бренд «Балтийского Лизинга» еще не забыт и компания сохранит завоеванные позиции.


17 марта 2009
Итоги развития лизингового рынка на Северо-Западе в 2008 году оказались куда печальнее, чем в предыдущем. По сути, впервые в истории лизингового рынка после 1998 года рост нового бизнеса оказался меньше, чем годом ранее. В 2008 году прирост нового бизнеса по сравнению с 2007−м уменьшился на 18%. Причем рынок плавно просел во всех сегментах.


16 марта 2009
Кризис стал катализатором для рынка оперативного лизинга, считают эксперты. Похоже, у этого вида аренды, который во времена экономической стабильности был мало популярен у потребителя, теперь появились перспективы для развития.


13 февраля 2009
Лизинг автомобилей становится невыгодным. И его объемы сокращаются весьма быстрыми темпами, примерно такими же, какими он рос до кризиса. На сегодняшний день машин в лизинг стали брать вполовину меньше, чем год назад. И эксперты утверждают, что это не предел.


20 ноября 2008
Сокращение лизинговых программ, проблемы у строителей и сокращение автоперевозок приведут к тому, что по итогам года продажи грузовых автомобилей вырастут только на 6—7% по сравнению с прошлым годом. Но уже в следующем году неизбежно сокращение объема рынка как минимум на 18%, считают в аналитическом агентстве «Автостат».


28 29 30 31 32 33 34 Весь список



Поиск по сайту