ВЖВ
   
   

 Запомнить меня на этом компьютере
Добавить резюме

Последние вакансии

Заместитель коммерческого директора в регионе
«Сибирская лизинговая компания (ООО)»

Суд подтвердил более 15 млн рублей лизинговых долгов «Примавтодора»


16 апреля 2013

Вынесенные ранее решения остались без изменения.

Владивосток, 16 апреля, PrimaMedia. Пятый арбитражный апелляционный суд рассмотрел два дела о взыскании с ОАО «Примавтодор» более 15 млн рублей лизинговых платежей за аренду строительной техники. Несмотря на протест ответчика, ранее вынесенные решения остались без изменения, сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе суда.

Ранее ООО «Восток лизинг» обратилось в суд с требованием взыскать с ОАО «Приморское автодорожное ремонтное предприятие» почти 16 млн рублей (15,3 млн по одному иску и 371 тысяча рублей по другому). Из них около 5 млн рублей — пеня и штраф.

Речь идет о 16 бульдозерах HBXG TY 165—2 стоимостью 50,5 млн рублей, взятых «Примавтодором» в лизинг до ноября 2012 года. А также о предоставленном в лизинг грохоте барабанном FINTEC 542 стоимостью 5,9 млн рублей.

Ответчик исковые требования не признал, в материалы дела представил письменный отзыв на иск, в котором не отрицал факт нарушения порядка взаиморасчетов по договору лизинга и указал, что продолжает вносить лизинговые платежи по договору. Также ответчик заявил о несоразмерности заявленной к взысканию суммы неустойки последствиям нарушения обязательства.

Однако Арбитражный суд в первой инстанции признал сумму соразмерной и постановил взыскать с «Примавтодора» 15,28 млн рублей, в том числе 10,36 млн рублей основного долга, 3,4 пени, 1,51 млн рублей штрафа, а также 50 тысяч рублей судебных расходов на оплату услуг представителя. Удовлетворен и второй иск, по которому с «Примавтодора» взыскивается в пользу «Восток лизинг» 371 тысячу рублей, в том числе 194 тысячи рублей пени, 177 тысяч рублей штрафа и 50 тысяч рублей на законного представителя.

ОАО «Примавтодор» обжаловал оба постановления в Пятый арбитражный апелляционный суд. Однако судья оставил ранее вынесенные решения без изменения.

Количество просмотров: 1095
Источник:  PrimaMedia

 






Другие интересные материалы


15 июля 2013
LeasePlan открыл для себя Россию
Считая, что пришло время не владеть автомобилем, а его арендовать.
02 июля 2013
03 декабря 2012
Сельскому хозяйству ищут вредителей

Старый и новый менеджмент «Росагролизинга» обменялись предприватизационными обвинениями.




Поиск по сайту