ВЖВ
   
   

 Запомнить меня на этом компьютере
Добавить резюме

Последние вакансии

Заместитель коммерческого директора в регионе
«Сибирская лизинговая компания (ООО)»

ВТБ присматривается к «Невской ратуше»


19 апреля 2013

Часть офисного комплекса «Невская ратуша», который за 31 млрд рублей строит рядом со Смольным «ВТБ Девелопмент», могут занять структуры группы ВТБ.

Головные офисы находящихся в Петербурге подразделений ВТБ могут занять один из корпусов «Невской ратуши», рассказал менеджер банка. По его словам, проект «финансового супермаркета», который обеспечит синергию, существует, но решение пока не принято. Офисный центр в Дегтярном переулке строит ЗАО «ВТБ девелопмент», которое возглавляет сын экс-губернатора Петербурга Сергей Матвиенко. Объем инвестиций в проект компания оценивала в 31 млрд руб. Инвестор — ВТБ. В 2007 г. администрация Петербурга и ВТБ договорились, что власти выкупят 94 000 кв. м в проекте за 10 млрд руб.

В числе структур, офисы которых могут сменить адрес, СЗРЦ ВТБ, филиалы «ВТБ 24», «ВТБ лизинга», «ВТБ страхования», «ВТБ факторинга», сообщил собеседник «Ведомостей». Такие переговоры ведут компании, входящие в группу ВТБ, и компания, которая управляет проектом, подтвердил вице-президент ВТБ Александр Ольховский. Но пока нет решения о том, какие структуры в каком объеме и на каких условиях могут занять «Невскую ратушу», добавил он. О проекте переезда всех головных офисов структур группы ВТБ в Петербурге в «Невскую ратушу» знает пресс-секретарь «ВТБ 24» по СЗФО Иван Макаров. Это пока лишь рабочая концепция, которая рассматривается руководством группы ВТБ, уточняет он.

В конце этого года должна быть сдана первая очередь проекта, включающая здание для городской администрации площадью 115 000 кв. м и два бизнес-центра общей площадью 187 000 кв. м, сообщила пресс-служба «ВТБ девелопмента».

Филиал «ВТБ 24» занимает 1760 кв. м в здании на Большой Морской, 29, литер А, сообщил Макаров. Филиал «ВТБ страхования» размещается в ТРК «Планета Нептун» на ул. Марата, региональное подразделение «ВТБ факторинга» — в офисе в БЦ «Русские самоцветы» на пл. Карла Фаберже, 8, подразделение «ВТБ лизинга» — в офисе в БЦ Alia Tempora на ул. Маяковского. Банку принадлежит здание на Большой Морской, 30 (около 6000 кв. м), и 6000 кв. м в МФК «Толстой сквер». Освободившиеся здания могут быть впоследствии проданы, не исключает сотрудник банка.

Вторую очередь «Невской ратуши» из трех бизнес-центров и гостиницы общей площадью 106 000 кв. м планируется построить до конца 2015 г., а третью — из трех бизнес-центров на 76 684 кв. м — к концу 2016 г.

Кампания по сдаче в аренду «Невской ратуши» началась осенью прошлого года, пока предлагается в аренду только первая очередь, рассказывает Николай Пашков, гендиректор «Knight Frank Санкт-Петербург» (брокер проекта). Есть ли контракты, он не раскрывает. Идея собрать офисы вместе не связана со сложностями арендной кампании, утверждает источник в банке. Объект такого уровня с такой локацией всегда будет интересен рынку, несмотря на некоторые сложности — в частности, с транспортной доступностью, согласен заместитель директора департамента офисной недвижимости «Colliers International Санкт-Петербург» Константин Меркель.

Средние ставки аренды в «Невской ратуше», по данным «ВТБ девелопмента», от 1450 до 1750 руб. за 1 кв. м в месяц. Нижняя граница в рынке, а верхняя сегодня может показаться завышенной, считает Меркель. Офисы на Большой Морской соответствуют бизнес-центрам класса А и могут стоить около $5000 за 1 кв. м, оценивает гендиректор London Real Invest Зося Захарова. По ее словам, местоположение зданий интересное, но покупатель найдется не быстро: совокупная цена больших по площади объектов будет высокой.

Надежда ЗАЙЦЕВА, Полина ГРИЦЕНКО, Анна ЩЕРБАКОВА

Количество просмотров: 1523
Источник:  Ведомости
Подробнее о компании «ВТБ Лизинг»



 






Другие интересные материалы


15 июля 2013
LeasePlan открыл для себя Россию
Считая, что пришло время не владеть автомобилем, а его арендовать.
02 июля 2013
03 декабря 2012
Сельскому хозяйству ищут вредителей

Старый и новый менеджмент «Росагролизинга» обменялись предприватизационными обвинениями.




Поиск по сайту