ВЖВ
   
   

 Запомнить меня на этом компьютере
Добавить резюме

Последние вакансии

Заместитель коммерческого директора в регионе
«Сибирская лизинговая компания (ООО)»

Надеемся на лояльность ОАО «ВЭБ-лизинг» - отзыв о компании ВЭБ-лизинг


-   




Все отзывы (118)

Надеемся на лояльность ОАО «ВЭБ-лизинг»

5
Между нашей компанией и ОАО «ВЭБ-лизинг» был заключен договор лизинга Р13-31991-ДЛ от 25.11.2013 в Стерлитамакском филиале ОАО «ВЭБ-лизинг»   на автомобиль Volkswagen Jetta . Успели попользоваться автомобилем всего  два месяца…
      15 февраля 2014 года автомобиль попадает в аварию, причем не по нашей вине. Виновник установлен, все необходимые документы имеются.
      После ДТП мы сразу уведомили Стерлитамакский филиал ОАО «ВЭБ-лизинг» и о самом ДТП и о том,  что хотим брать в лизинг новый автомобиль.
Стерлитамакский офис, как мы поняли, не имеет полномочий, желания и компетенции, что-либо решать.
  После получения уведомления от Страховой компании о конструктивной гибели, московский офис нам  предложил два варианта закрытия лизингового договора.  Мы выбрали вариант, когда ГОТС остаются у нас, так как  установлено дополнительное оборудование,  о чем уведомили  ОАО «ВЭБ-лизинг». Также поясню, что просрочки нами не допускались.
В ответ  от Московского офиса получили письмо с предложением оплатить полную стоимость договора  со скидкой в 66 060,96!  
Объясню на цифрах:
Стоимость договора лизинга- 1 115 059,66
Нами оплачено – 309 747,96
ГОТС – 315 000
По предложенному варианту  соглашения  о расторжении договора лизинга  наш долг  составляет 338 528,54
Итого:  648 276,50 – затраты нашей компания, что является  несоизмеримой  платой  за двухмесячное пользование автомобилем.
Стоимость данного автомобиля на момент покупки (25.11.2014) составляла 775 000 рублей.
В результате имеем «тотальный» автомобиль и пять месяцев мучений, причем  разница между новым авто и «тотальным», составляет  126  723,50.
Нашей вины в сложившейся ситуации нет, свои обязательства  по договору лизинга не нарушали.
Мы надеемся, что она  разрешится путем мирных переговоров, как сказано в п. 4.6. договора лизинга (не путать с общими условиями лизинга).
Просим  пересмотреть соглашение о расторжении договора лизинга на более разумных условиях.

Ответ ЛК: Уважаемый Лизингополучатель!



Мы благодарим Вас за оставленный отзыв.

Мы искренне рады разрешению сложившейся ситуации. Наша компания и в дальнейшем готова делать все, чтобы уровень нашего сервиса отвечал ожиданиям десятков тысяч лизингополучателей ОАО «ВЭБ-лизинг.
Администратор: Мы тоже рады ))


8 комментариев


оценка "Пять" поставлена случайно
zrg310576  03.07.2014 15:48:50

Рита, вы откровенно лукавите
С какой целью вы оставляли ГОТС себе? Понимали что их стоимость выше заявленных 315000? Или любите заниматься мазахизмом?

lelikes  04.07.2014 10:46:20

С чего вы это взяли? Прежде чем делать такие выводы, разберитесь в ситуации. Машине весь бок снесло, я сама пострадала в этой аварии, что значит "выше заявленных 315000"? По вашему, Страховая компания неправильно оценила ГОТС?
zrg310576  04.07.2014 12:08:46

И нам было предложено два варианта, с какой целью забираем ГОТС себе- вас совершенно не касается, это наш выбор.
zrg310576  04.07.2014 12:10:29

И если не оставлять ГОТС себе, мы остаемся без машины, без внесенных нами 309 000 рублей, и еще и остаемся должны ОАО "ВЭБ-лизингу" . По Вашему, нам стоило загнать себя в еще более большие убытки?
zrg310576  04.07.2014 12:15:44

Рита, вопрос касательно вашего выбора оставить ГОТС себе - ключевой, и начал он меня касаться в тот момент, когда вы опубликовали отзыв на этом форуме.
Обычно люди оставляют себе ГОТС либо по глупости, либо вступив в сговор со страховой компанией и/или дилером, которые завышают стоимость ремонта и делают искусственный тотал, существенно занижая реальную стоимость ГОТС. В иных случаях стоимость ГОТС на уровне рынка. Думаю, что в вашем случае стоимость в 315 тысяч - вполне реальная стоимость ржавеющей груды металла, в случае если геометрия кузова не нарушена - в ином случае вас и тут на.. обманули.
Я Вас наверное удивлю, но если оставлять ГОТС себе вы также остаетесь без машины. А по сути да - вы действительно загнали себя в еще большие убытки.
Вместо того, чтобы разойтись с ВЭБом, условно потеряв уже оплаченные 309 тыщ, вы взвалили на себя дополнительный долг 338 тысяч, да еще остались со стремительно дешевеющей неликвидной рухлядью на руках.
lelikes  07.07.2014 21:07:07

Алексей, я понимаю, конечно, что лучшая защита-нападение, Вы защищаете интересы своей компании, я – своей. И Ваши домыслы - всего лишь Ваши домыслы.
Но по сути моего вопроса Вами ничего так и не сказано. Мой вопрос - договориться с «ВЭБ-лизигом» о снижении суммы процентов.
zrg310576  08.07.2014 14:02:49

Получили вчера ответ от "ВЭБ-лизинга" с реальным снижением неоплаченных будущих лизинговых платежей, спасибо! Все-таки идут на встречу, если клиент не допускает просрочек по платежам.
Желаю компании успехов и процветания и поменьше таких случаев, как наш.
zrg310576  09.07.2014 08:49:11


Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь




Поиск по сайту