ВЖВ
   
   

 Запомнить меня на этом компьютере
Добавить резюме

Последние вакансии

Заместитель коммерческого директора в регионе
«Сибирская лизинговая компания (ООО)»

«Закинуть» денег в ВЭБ-Лизинг - отзыв о компании ВЭБ-лизинг


27,9   




Все отзывы (123)

«Закинуть» денег в ВЭБ-Лизинг

1 оценка проверяется

В феврале 2016 года заключили с ВЭБ-Лизинг договор №Р16-02670-ДЛ на лизинг автомобиля БМВ 520. В июле 2017 года ВЭБ-лизинг в одностороннем порядке расторг договор по причине нарушения графика платежей. К этому времени около 75% суммы договора уже было выплачено. В уведомлении о расторжении договора был указан срок 5 календарных дней (С МОМЕНТА ОТПРАВКИ!!!), в течении которых мы имели право заявить о намерении выкупить ПЛ. На мой взгляд, 5 дней абсолютно несбыточный по меркам Почты России срок! Разумеется мы получили уведомление через 3 недели после истечения этих 5 дней. Несмотря на сроки, мы погасили долг по текущим платежам и пеням,  и направили заказное письмо 14.08.2017г. с предложением отозвать уведомление о расторжении договора и выкупить ПЛ (в соответствии с п.5.4. и п.5.8 общих условий договора). С тех пор выяснили много интересного. Во-первых, почитав форумы выяснили, что не мы одни такие, кто столкнулся с «первоклассным обслуживанием». Во-вторых, отвечать на наши письма там никто и не собирается. Сотрудница, которой было отписано наше письмо, хронически не берет трубки и не отвечает на эл.сообщения. Зато мы получили анонимные (без подписи) письма с адреса debitor@veb-leasing.ru. Это неопознанное лицо нам предложило поставить ПЛ на дебиторскую стоянку и «закинуть остаток денег» по договору. При этом они даже не задумались - а на основании чего им «закидывать» деньги?? Видимо забыли, что договор расторгнут, а других соглашений нет. Нонсенс, но мы предложили почти месяц назад выплатить ВСЕ деньги, а они до сих пор даже не почесались!!! Не мог представить, что в этой компании такой бардак. Настоятельно не рекомендую!!!

kv521  04.09.2017 20:20 4 комментировать


4 комментария


Такая же история, просто машина кому то понравилась, вот они и отжимают. По всей России у них одни и те же методы, трубки не берут, на письма не отвечают, ни о чем не предупреждают, якобы не обязаны. Хотели узнать задолжность по платежам, а узнали что договор расторгли с нами и еще 2 недели назад. Все ответы у них стандартные, типа все по договору. Сотрудники Вэба, вы же то же люди, и ситуации у всех бывают разные, мы без железа, хоть и дорогого проживем, а вас за скотство ваше, господь накажет, думайте об этом чаще. Вот потом и будите говорить что сделали все что могли при работе с тем или иным клиентом. Бойтесь гнева божъего, он ведь не только на вас может отразиться, но и на ваших близких. Система есть система, но человек должен оставаться всегда человеком. Гореть вам в аду.
alex74  16.09.2017 16:50:01

Добрый день, Уважаемый Лизингополучатель!

Обратная связь по Вашему запросу была предоставлена Вас 05.09.2017г. Дополнительно дублируем информацию ниже:
В связи с наличием просрочки по оплате 2-х и более лизинговых платежей, 13.07.2017г. договор лизинга расторгнут согласно п.5.2.5 Общих условий договора лизинга (ДЛ).
Электронная переписка с Вами велась регулярно, ни одно письмо не оставлено без ответа:
- март 2017 г. сверка взаиморасчетов по договору;
- август 2017г. переписка по вопросу выкупа предмета лизинга по расторгнутому договору, в которой неоднократно сообщали об условиях и порядке выкупа предмета лизинга по расторгнутому договору.
Предложение по выкупу сформировано и отправлено почтой России.
Для передачи права собственности договору Р16-02670-ДЛ необходимо оплатить 388 714,82руб. ( назначение платежа оплата по договору Р16-02670-ДЛ). После поступления ДС в полном объеме, будет сформирован ДКП-БУ и денежные средства с ДЛ будут перенесены на договор купли-продажи.

В случае возникновения дополнительных вопросов, просим Вас направлять их на адрес ka4estvo@veb-leasing.ru

С уважением,
АО "ВЭБ-лизинг"
АО ВЭБ-лизинг  21.09.2017 16:56:07

Абсолютно согласен! Поганая компания... Слов нет... Сорвать две шкуры с лизингового предмета - вот их суть... Гореть вам всем в геенне огненной, твари!
Alex15165  30.09.2017 18:21:55

Уважаемые лизингополучатели, добрый день!
Вы описываете очень частую проблему не только ВЭБ-Лизинга, но и других лизинговых компаний.
Но это не безвыходная ситуация - существуют различные методы достижения баланса интересов.
Наша компания Арбитр Плюс собрала лучшие практики споров с лизинговыми компаниями, мы занимаемся только правовой защитой и поддержкой лизингополучателей. А для пользователей портала all-leasing.ru наши консультации бесплатны.
arbitr+  03.10.2017 12:10:43


Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь




Поиск по сайту