ВЖВ
   
   

 Запомнить меня на этом компьютере
Добавить резюме

ИФК впервые закупает иностранные самолеты, стоимость сделки — до 3,42 млрд долларов


21 февраля 2013

Лизинговая компания «Ильюшин Финанс Ко.» подписала в среду соглашение с Bombardier Aerospace, авиастроительным подразделением канадской корпорации Bombardier, о приобретении 32 самолетов CS300. Как следует из сообщения Bombardier, стоимость контракта оценивается примерно в 2,56 млрд долларов США. Кроме того, российская авиализинговая компания получает опцион на покупку еще десяти таких лайнеров. В случае полной реализации опциона сумма сделки достигнет 3,42 млрд долларов.

Сделку еще предстоит одобрить акционерам ИФК, следует из сообщения.

Глава российской компании Александр Рубцов, чьи слова приводятся в релизе Bombardier, отметил, что это первая крупная сделка ИФК с воздушными судами зарубежного производства.

Самолеты разрабатываемой серии CSeries на 100—149 мест будут намного легче других лайнеров аналогичной категории (с разницей до 5,5 тонны) и самыми удобными в своем классе, а также будут характеризоваться пониженным уровнем шума и выбросов, обещает производитель.

ООО «Ильюшин Финанс Ко.» создано в 1999 году с целью обеспечения финансирования поставок гражданских самолетов российского производства на внутренний и международный рынок. В 2001 году основным акционером компании становится Российская Федерация. С 2007 года ИФК входит в состав ОАО «Объединенная авиастроительная корпорация», обеспечивая основной объем поставок новых гражданских самолетов отечественного производства российским и зарубежным авиаперевозчикам. «Ильюшин Финанс» занимает восьмое место среди лизингодателей РФ по размеру портфеля (данные «Эксперт РА» на 1 октября 2012 года).

Bombardier является единственной в мире компанией, выпускающей как воздушные суда, так и железнодорожный транспорт, говорится на сайте канадского производителя.


Источник:  All-Leasing.Ru

Количество просмотров: 3336





 






Важные новости за прошедший период


10 декабря 2018
Банки намерены сделать сделки по лизингу менее прозрачными
Ассоциацией банков «Россия» (АБР) представлен проект нового закона. Цель –  ограничение недобросовестной конкуренции в сфере лизинга.
06 декабря 2018
RAEX (РАЭКС-Аналитика) вручило награды лидерам рынка лизинга
В рамках ХVII Ежегодной конференции «Лизинг в России» прошла церемония награждения лидеров лизингового рынка за прошедший 2018 год.
22 ноября 2018
Рэнкинг крупнейших лизинговых компаний России по итогам 9 месяцев 2018 года
RAEX представило аналитику по развитию рынка лизинга за девять месяцев 2018 года




14 декабря 2018
Услуга «Страхование платежей (или «Финзащита»)» позволяет клиентам автолизинговой компании «Европлан» погасить задолженность по договору лизинга при нехватке выплаты по каско и компенсировать до 100% уплаченного аванса в случае утраты лизингового автомобиля.

Поиск по сайту