ВЖВ
   
   

 Запомнить меня на этом компьютере

Деятельность получающих господдержку лизинговых компаний отрегулируют


14 ноября 2018

Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект о регулировании деятельности лизинговых компаний, связанных с государством и получающих государственную поддержку или претендующих на неё.

Такие лизинговые компании предлагается относить к некредитным финансовым организациям и регистрировать их в реестре субъектов лизинговой деятельности ЦБ РФ. Также для таких компаний предлагается ввести саморегулирование на лизинговом рынке.

Меры по повышению транспарентности лизинговой деятельности позволят отслеживать качество роста таких компаний и при необходимости принимать меры к предотвращению несостоятельности крупнейших лизингодателей, напрямую или косвенно связанных с государством, говорится в пояснении.

Соответствующее распоряжение подписал глава Правительства Дмитрий Медведев, законопроект был рассмотрен и одобрен кабмином 8 ноября.


Источник:  Парламентская газета

Количество просмотров: 224




 






Важные новости за прошедший период


05 февраля 2019
Центральная пригородная пассажирская компания приобретет в лизинг 83 поезда за 94 млрд рублей
Вопрос о согласовании сделок совет директоров компании вынес на рассмотрение собрания акционеров
23 января 2019
«Почта России» планирует пополнить автопарк 2026 автомобилями на 3,2 млрд рублей
Как пишет газета «Ведомости», в текущем году «Почта России» планирует закупить 2026 автомобилей на общую сумму 3,2 млрд руб.
22 января 2019
Автомобили LADA доступны с экономией до 40 тыс. рублей в лизинг
Предложение действует по всей России до конца января 2019 года.


Заявка на лизинг
Оформить заявку


19 февраля 2019
В рамках Российского инвестиционного форума в Сочи Государственная Транспортная Лизинговая Компания (ГТЛК) и авиакомпания «Азимут» подписали договор о передаче в лизинг отечественного самолета SSJ 100.

Поиск по сайту