ВЖВ
   
   

 Запомнить меня на этом компьютере
Добавить резюме

Деятельность получающих господдержку лизинговых компаний отрегулируют


14 ноября 2018

Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект о регулировании деятельности лизинговых компаний, связанных с государством и получающих государственную поддержку или претендующих на неё.

Такие лизинговые компании предлагается относить к некредитным финансовым организациям и регистрировать их в реестре субъектов лизинговой деятельности ЦБ РФ. Также для таких компаний предлагается ввести саморегулирование на лизинговом рынке.

Меры по повышению транспарентности лизинговой деятельности позволят отслеживать качество роста таких компаний и при необходимости принимать меры к предотвращению несостоятельности крупнейших лизингодателей, напрямую или косвенно связанных с государством, говорится в пояснении.

Соответствующее распоряжение подписал глава Правительства Дмитрий Медведев, законопроект был рассмотрен и одобрен кабмином 8 ноября.


Источник:  Парламентская газета

Количество просмотров: 113




 






Важные новости за прошедший период


10 декабря 2018
Банки намерены сделать сделки по лизингу менее прозрачными
Ассоциацией банков «Россия» (АБР) представлен проект нового закона. Цель –  ограничение недобросовестной конкуренции в сфере лизинга.
06 декабря 2018
RAEX (РАЭКС-Аналитика) вручило награды лидерам рынка лизинга
В рамках ХVII Ежегодной конференции «Лизинг в России» прошла церемония награждения лидеров лизингового рынка за прошедший 2018 год.
22 ноября 2018
Рэнкинг крупнейших лизинговых компаний России по итогам 9 месяцев 2018 года
RAEX представило аналитику по развитию рынка лизинга за девять месяцев 2018 года




10 декабря 2018
АО «Сбербанк Лизинг» осуществил передачу «Северо-Западной пригородной пассажирской компании» двух новых электропоездов «Ласточка».

Поиск по сайту