«Почта России» планирует пополнить автопарк 2026 автомобилями на 3,2 млрд рублей

23 января 2019
visibility 350

Как пишет газета «Ведомости», в текущем году «Почта России» планирует закупить 2026 автомобилей на общую сумму 3,2 млрд руб. Также в планах «Почты России» пополнить автопарк 360 среднегрузными и большегрузными машинами, и около 800 единицами полноприводных автомобилей.

В 2018 году оператор российской государственной почтовой сети закупок автомобилей в большом количестве не производил. В 2017 г. было приобретено около 2700 машин. 

В автопарке «Почты России» на текущее время находится 17 300 автомобилей. Средний возраст авто около семи лет. В 2019 г. будет списано примерно 3700 единиц автотранспорта. В итоге автопарк с учетом закупок составит более 15 600 машин. 

Представитель «Почты России» уточнил, что обновление автопарка связано с ростом количества почтовых отправлений. Объем посылок, отправляющихся из-за заграницы в Россию, растет высокими темпами. Такие посылки сейчас примерно составляют 20% всех отправлений.

На данный момент на сайте госзакупок «Почта России» не размещала информацию о покупке автомобилей.

В прошлом году оператор почтой сети решил обновить парк вагонов. «Договоренность прошла с «ВТБ лизингом» о поставке 107 почтово-багажных вагонов, которые выпустит их единственный российский производитель – группа «Трансмашхолдинг». Новые вагоны планируют использовать в обычных и скорых пассажирских поездах, а также в почтовом поезде Москва – Владивосток. Сделка оценивается в 3,7 млрд руб., включая лизинговые платежи в течение семи лет», — уточнил представитель «Почты России».

Комментарии
Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь