«Сбербанк Лизинг», «Альфа Лизинг» и «Балтийский лизинг» объявили о готовности работать по программе льготного автолизинга Минпромторга РФ

28 января 2019
visibility 495

«Сбербанк Лизинг», «Альфа Лизинг» и «Балтийский лизинг» сообщили о подключении к государственной программе льготного автолизинга в 2019 году.

Действие программы направлено на поддержку российского лизинга, автопроизводителей, малого и среднего бизнеса. С помощью программы можно приобрести автотранспорт со скидкой от 10% до 12,5%. В текущем году на реализацию программы субсидирования заложено 4,9 млрд рублей.

Размер субсидии по классической льготной программе не должен превышать 500 тыс. рублей, а по адресным программам («Российский тягач», «Российский фермер», «Свое дело») — 625 тыс. рублей за один предмет лизинга. Аванс от 10% до 49% от стоимости машины, срок договора лизинга — от 12 месяцев.

В пресс-службе «Сбербанк Лизинг» сообщили, что на протяжении нескольких лет компания активно участвовала в программах Минпромторга России по субсидированию части авансового платежа по договорам лизинга. Наибольшим спросом пользовалась программа для колесных транспортных средств, в том числе в рамках специальных программ, нацеленная на малый и средний бизнес. «Они зарекомендовали себя как простой и прозрачный механизм стимулирования продаж автотранспорта», — уточнили в пресс-службе «Сбербанк Лизинг».

В пресс-релизе «Альфа-Лизинг» упомянули, что компания участвует в программе господдержки с 2017 года. За этот период профинансировано более 2 700 транспортных средств на сумму 5,8 млрд руб.

«Компания «Балтийский лизинг» по итогам 2018 года приобрела для клиентов более 1,3 тысячи автомобилей общей стоимостью более 2,7 млрд рублей», — рассказали в пресс-службе лизинговой компании.

Напоминаем, что юридические лица и индивидуальные предприниматели могут приобрести на льготных условиях все наиболее популярные марки и модели коммерческих, грузовых автомобилей и автобусов российской сборки: VOLGABUS, Mercedes-Benz, Ford, LADA, ВИС, ЛиАЗ, КАВЗ, ПАЗ, УАЗ, КАМАЗ, НЕФАЗ, ГАЗ, Урал, Hyundai, Lada.

Комментарии
Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь