Национальная Лизинговая Компания

Субсидии на лизинг вернулись в Саратовскую область

487
21 июля 2021

Со 2 августа текущего года министерство экономического развития Саратовской области начинает прием заявок субъектов малого и среднего предпринимательства на получение субсидии на возмещение части затрат на развитие лизинга оборудования.

Мера государственной поддержки предусматривает предоставление субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства области – юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям на возмещение затрат по уплате первого взноса при заключении договоров финансовой аренды (лизинга) из расчета 90% от суммы уплаченного платежа, но не более 2 млн. рублей одному получателю поддержки. Субсидированию подлежат платежи по договорам финансовой аренды, заключенным в 2021 году.

Отбор получателей субсидий будет производиться на конкурсной основе путем оценки заявок. Критериями оценки выступят сфера ведения бизнеса, рабочие места, характеристика оборудования, участие в национальных проектах.

«Стоит отметить, что по сфере деятельности предпочтения будут отданы в первую очередь предприятиям реального сектора экономики, пострадавшим от пандемии. Финансовая поддержка будет способствовать развитию их бизнеса за счёт модернизации производственной базы», — подчеркнул министр экономического развития области Андрей Разборов

Комментарии
Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь