Программа льготного лизинга распространена на электромобили

478
10 января 2022

Постановление Правительства РФ от 29.12.2021 г № 2560 предусматривает расширение программы льготного автолизинга электромобилями с предоставлением скидки в размере 25% от его стоимости, но не более 625 тыс. руб.

Кроме того, исключена возможность субсидирования автомобилей, в отношении которых Минпромторг ранее предоставил субсидию производителям газомоторной техники.

Для расширения перечня лизинговых организаций, которые вправе принять участие в конкурсном отборе на право получения субсидии, отменены требования к участникам конкурсного отбора по количеству уже заключенных лизинговых договоров, размеру уставного капитала, кредитному рейтингу и структуре собственников.

«На меры поддержки спроса, включая льготные автокредиты, лизинг, в том числе электромобилей, субсидии на покупку автомобилей на газомоторном топливе заложено в общей сложности около 20 млрд руб. на 2022 г. Но решение о запуске этих программ будет приниматься в следующем году в зависимости от состояния автомобильного рынка в России по итогам 2021 г. и начала 2022 г. и ситуации с дефицитом машин у дилеров», - сказал Денис Мантуров в конце прошлого года. 

Комментарии
Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь