ВЖВ
   
   

 Запомнить меня на этом компьютере
Добавить резюме

«ТрансФин-М»: итоги работы за 9 месяцев 2010 года


550932
02 ноября 2010

Лизинговая компания «ТрансФин-М» подвела итоги деятельности за 9 месяцев 2010 года в соответствии с российскими стандартами бухгалтерского учета (РСБУ). Объем нового лизингового бизнеса за 9 месяцев 2010 года превысил 6,4 млрд рублей, увеличившись в 2,5 раза по сравнению с аналогичным периодом 2009 года. Компания продемонстрировала двукратный рост лизингового портфеля, который на сегодняшний день составляет 12,4 млрд рублей, Объем профинансированных средств составил 2,6 млрд рублей, что в 2 раза превышает аналогичный показатель за 2009 год.

По итогам отчетного периода сумма полученных лизинговых платежей составила 2,2 млрд рублей. По сравнению с аналогичным периодом 2009 года этот показатель увеличился в 2 раза. По итогам первых девяти месяцев 2010 года доход компании от основной деятельности увеличился в полтора раза и составил 1,6 млрд рублей. Чистая прибыль составила 100,9 млн рублей, что в полтора раза больше по сравнению с предшествующим годом. Стоимость чистых активов увеличилась в два раза и составила 530,3 млн рублей.

В структуре лизингового портфеля на 1 октября 2010 года ключевыми сегментами являются: железнодорожный транспорт - 89%; оборудование, спецтехника и автотранспорт -  6%; коммерческая недвижимость - 5%. В числе основных факторов, оказавших наиболее существенное влияние на показатели основной деятельности, следует отметить: значительную модернизацию бизнес-процессов компании, стабилизацию в экономике, а также концентрацию усилий на крупном корпоративном сегменте железнодорожной отрасли в соответствии со стратегией развития «ТрансФин-М».


Количество просмотров: 2729
Источник:  All-Leasing.Ru


 






Важные новости за прошедший период


14 ноября 2018
Деятельность получающих господдержку лизинговых компаний отрегулируют
Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект о регулировании деятельности лизинговых компаний, связанных с государством и получающих государственную поддержку или претендующих на неё.
09 ноября 2018
9 ноября отмечается Всемирный день лизинга (Global Leasing Day).
С идеей учреждения Всемирного дня лизинга выступила литовская лизинговая компания AviaAM Leasing, специализирующаяся на покупке, продаже и лизинге узкофюзеляжных и региональных воздушных судов.
08 ноября 2018
Комиссия Кабмина одобрила законопроект о регулировании деятельности лизинговых компаний
Комиссия по законопроектной деятельности одобрила с учетом состоявшегося обсуждения законопроект о регулировании деятельности лизинговых компаний. Сообщение об этом опубликовано на днях на сайте Кабмина.




16 ноября 2018
АО «Сбербанк Лизинг» выпускает масштабное обновление мобильного приложения, которое предоставляет доступ к личному кабинету, широкой линейке продуктов, специальным акциям, а также онлайн-калькулятору компании.

Поиск по сайту