Обзор прессы - 2008

Грузовики натолкнулись на кризис

20 ноября 2008 6237

Сокращение лизинговых программ, проблемы у строителей и сокращение автоперевозок приведут к тому, что по итогам года продажи грузовых автомобилей вырастут только на 6—7% по сравнению с прошлым годом. Но уже в следующем году неизбежно сокращение объема рынка как минимум на 18%, считают в аналитическом агентстве «Автостат».

Вот деньги и кончились

13 октября 2008 5078

Настоящая степень интеграции России в мировую экономику появилась буквально в последние два месяца. И пусть злопыхатели твердят, что нынешние обитатели Кремля и Белого дома толкают Россию к изоляционизму. Раньше надо было изолироваться. Обвал на мировых площадках не далеким эхом отозвался на ММВБ и РТС, а дошел до них многократно усиленный, подобно снежной лавине в горах прифронтового Сочи. Сметя последние верования граждан в народные IPO, лавина вроде как сошла на нет, а лояльные правительству телеканалы (то есть все вещающие с территории РФ) наперебой начали уверять в очередной раз оставшихся ни с чем частных инвесторов, что рынок, разумеется, восстановится. Надо только опять чуть-чуть потерпеть.

Из названия «Прогресс-Нева» может исчезнуть первая половина

01 октября 2008 4994

В выходные стало известно, что коллегия палаты по патентным спорам Роспатента признала недействительным предоставление правовой охраны товарному знаку «Прогресс-Нева». Под этим названием на рынке существует страховая компания, принадлежащая Борису Йордану, а также лизинговая и консалтинговая компании. Как пояснили корреспонденту «Газеты» в Роспатенте, через два месяца название компании может быть вычеркнуто из госреестра товарных знаков. А значит, бенефициары всех компаний с названием «Прогресс-Нева» не смогут больше использовать слово «прогресс» в своих логотипах.

Малые и бедные

27 августа 2008 10559

По данным Российской ассоциации лизинговых компаний, в 2007 году объем всего нового бизнеса лизингодателей, приходящийся на малые предприятия, составил $8,5 млрд. Значительная часть этих сделок направлена на приобретение автотехники, поскольку автомобиль считается одним из самых ликвидных объектов лизинга. Тем не менее, ставки лизинговых платежей на авто для начинающих предпринимателей по-прежнему высоки.

«Европлан» повысил план

12 августа 2008 7585

Лизинговая компания «Европлан» преобразует свое представительство в Саратове в филиал. Компания собирается нарастить присутствие на рынке до 15%. Акционеры «Европлана» на внеочередном собрании 6 августа приняли решение об открытии филиалов в Саратове, Перми, Волгограде, Омске и Челябинске, сообщила вчера компания. Теперь количество ее филиалов вырастет до 42, говорит директор саратовского представительства Александр Стукало.

«Пегас» обзаводится крыльями

30 июля 2008 7848

Один из крупнейших туристических операторов России, компания «Пегас Туристик» всерьез задумалась о создании собственного авиационного подразделения. По данным нескольких участников рынка, в сентябре компания планирует начать полеты на базе создаваемой ею авиакомпании Nordwind Airlines. «Пегас Туристик» последовала за своими конкурентами — «Интуристом» и Tez Tour, которые прежде тоже заявляли об авиационных планах.

Выгоду лизинга видит лишь часть перевозчиков

25 июля 2008 8955

Не все владельцы таксомоторных предприятий заинтересованы в том, чтобы брать такси в лизинг, и у них есть на это свои причины. Взять машину для таксомоторного предприятия в лизинг, конечно, можно, но при этом придется столкнуться с некоторыми трудностями.

«Альянс-Лизинг» забирает машины с предприятий СЗЛК

22 июля 2008 7879

На принадлежащей Северо-Западной лесопромышленной компании (СЗЛК) Каменногорской фабрике офсетных бумаг (КФОБ) остановлено производство. По информации РБК daily, в компанию поступило требование лизинговой компании «Альянс-Лизинг», согласно которому фабрика должна демонтировать оборудование стоимостью около 350 млн рублей и вернуть его лизинговой компании из-за образовавшейся просроченной задолженности.

Технологии рынка: кран взаймы

14 июля 2008 12673

Лизинг - нечто среднее между обычной арендой и традиционным кредитованием. Основное преимущество - свободное использование объектов аренды с извлечением из них или с их помощью прибыли и возможностью выкупа этих объектов по остаточной стоимости в конце срока действия договора. Для предпринимателей главная привлекательность лизинга заключается в оптимизации налогообложения. Правда, государство, по понятным причинам не заинтересованное в сокращении налогооблагаемой базы, не пускает эту сферу на самотек - на Западе не утихают дискуссии о природе лизинга и его регулировании, включая налогообложение, банкротство, учет и отчетность. Тем не менее это не мешает лизингу бурно развиваться, в том числе в строительной индустрии и сфере недвижимости. В последние годы лизинг стал заявлять о себе и в России.

Автобусы не растут

03 июня 2008 4893

С начала года производство автобусов в России упало на 6%. Производители жалуются на введение стандарта Евро-3, сокращение федерального финансирования автобусных парков и даже выборы президента, заморозившие на время деловую активность. Кроме того, общие продажи падают из-за того, что перевозчики все чаще переходят с малых автобусов на средние и большие. Как считают участники рынка, продажи должны оживиться во второй половине года, но по итогам 2008 года роста почти не будет.


Страницы: 1 2 3 4 След. Все

Архив по годам:

все     2019     2018     2014     2013     2012     2011     2010     2009     2008     2007     2006     2005    
декабрь
сентябрь