Обзор прессы - июль 2008

все     2019     2018     2014     2013     2012     2011     2010     2009     2008     2007     2006     2005    
декабрь
сентябрь
июль


30 июля 2008
Один из крупнейших туристических операторов России, компания «Пегас Туристик» всерьез задумалась о создании собственного авиационного подразделения. По данным нескольких участников рынка, в сентябре компания планирует начать полеты на базе создаваемой ею авиакомпании Nordwind Airlines. «Пегас Туристик» последовала за своими конкурентами — «Интуристом» и Tez Tour, которые прежде тоже заявляли об авиационных планах.


25 июля 2008
Не все владельцы таксомоторных предприятий заинтересованы в том, чтобы брать такси в лизинг, и у них есть на это свои причины. Взять машину для таксомоторного предприятия в лизинг, конечно, можно, но при этом придется столкнуться с некоторыми трудностями.


22 июля 2008
На принадлежащей Северо-Западной лесопромышленной компании (СЗЛК) Каменногорской фабрике офсетных бумаг (КФОБ) остановлено производство. По информации РБК daily, в компанию поступило требование лизинговой компании «Альянс-Лизинг», согласно которому фабрика должна демонтировать оборудование стоимостью около 350 млн рублей и вернуть его лизинговой компании из-за образовавшейся просроченной задолженности.


14 июля 2008
Лизинг - нечто среднее между обычной арендой и традиционным кредитованием. Основное преимущество - свободное использование объектов аренды с извлечением из них или с их помощью прибыли и возможностью выкупа этих объектов по остаточной стоимости в конце срока действия договора. Для предпринимателей главная привлекательность лизинга заключается в оптимизации налогообложения. Правда, государство, по понятным причинам не заинтересованное в сокращении налогооблагаемой базы, не пускает эту сферу на самотек - на Западе не утихают дискуссии о природе лизинга и его регулировании, включая налогообложение, банкротство, учет и отчетность. Тем не менее это не мешает лизингу бурно развиваться, в том числе в строительной индустрии и сфере недвижимости. В последние годы лизинг стал заявлять о себе и в России.