Обзор прессы - 2010

все     2019     2018     2014     2013     2012     2011     2010     2009     2008     2007     2006     2005    
декабрь
апрель
февраль
Страницы: 1 2 3 След. Все


15 ноября 2010
Правительство в пик кризиса приняло ряд постановлений, направленных на поддержку лизинговой отрасли. Однако, как отмечают участники рынка, господдержка в основном была ориентирована не на лизинговые компании, а на их клиентов, а также поставщиков оборудования, передаваемого в лизинг.


09 ноября 2010
Один из крупнейших игроков на рынке лизинга железнодорожной техники — Brunswick Rail привлекла трех стратегических инвесторов, выкупивших около 25% акций компании. Как стало известно РБК daily, покупателями выступили фонды IFC, инфраструктурный фонд Macquarie Renaissance (приобрел более 15% акций) и группа UFG. Продажа акций увязана с предоставлением Brunswick Rail мезонинного кредита, а общая стоимость сделки оценивается в 150 млн долларов.


27 октября 2010
Компания «Гознак-лизинг», создававшаяся для организации поставок оборудования на предприятия ФГУП «Гознак», теперь с подачи Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) займется лизингом судов. Компания профинансирует контракт на поставку двух сухогрузов «Западному пароходству». Благодаря этому контракту «Гознак-лизинг» сможет увеличить свой портфель лизинговых контрактов более чем в пять раз.


18 октября 2010
За первые полгода 2010 года объемы сделок в сегменте лизинга коммерческой недвижимости практически не изменились. Развитие этого сегмента сдерживает нестабильность цен: потенциальные покупатели выжидают и в основном интересуются объектами малых площадей, в то время как девелоперы сегодня не готовы их продавать. Тем не менее, лизинговые компании видят большие перспективы в развитии этого сегмента, которые откроются с ростом арендных ставок.


15 октября 2010
Лизинг в мировой и российской практике — важнейшая составляющая инвестиций в обновление основных фондов. До 2008 года рынок лизинга в России рос настолько успешно, что его ставили в пример другим странам. Даже в быстрорастущем Китае лизинговый рынок был почти на 12% меньше российского (по данным White Clarke Global Leasing Report, объем лизингового рынка России в 2008 году — 24,81 млрд долларов, Китая — 21,88 млрд долларов).


14 октября 2010
Сегмент финансовой аренды (лизинга) оказался одним из наиболее пострадавших в период кризиса. С рынка ушли многие компании, которые еще пару лет назад демонстрировали феноменальные темпы роста. Как выяснилось, риск дело не столько благородное, сколько крайне опасное, особенно для отрасли финансовых услуг. Уроки периода нестабильности оказались болезненными, но позволили выжившим приобрести своего рода «иммунитет».


13 октября 2010
Рынок лизинга начал восстанавливаться после кризиса. Быстрому росту масштабов деятельности игроков способствовали стабилизация в экономике и существенное снижение процентных ставок в 2010 году, а также эффект низкой базы (в результате значительного сокращения объема данного рыночного сегмента в 2009 году). Позитивно повлиял на работу лизингодателей и ощутимый рост предложения заемных средств со стороны банков, которые в настоящее время активно ищут надежные объекты для размещения своих активов.


01 октября 2010
Согласно традиционному разделению, отмечаемому в любом экономическом словаре, лизинг бывает финансовым и оперативным (операционным). Ко второму случаю обычно относят вид услуг, при котором срок договора лизинга существенно меньше полезного срока использования объекта лизинга, поэтому по окончании срока действия договора объект лизинга возвращается лизингодателю и может быть повторно передан в работу.


20 сентября 2010
Минэкономразвития планирует внести изменения в закон о лизинге. В частности, поправками предполагается упростить порядок изъятия предмета лизинга, узаконить повторный лизинг, а также ввести понятие лизинга для физлиц. Эксперты ожидают, что новации в законодательстве приведут к росту рынка. Однако некоторые участники рынка предупреждают, что предусмотренные поправками послабления могут сыграть злую шутку с лизинговыми компаниями и в итоге усложнить их деятельность.

Спрос на услуги лизинга со стороны малого бизнеса вернулся на уровень 2008 года. Условия лизинга стали более лояльными, и лизинговые компании отмечают прирост обращений. С учетом государственной политики по стимулированию малого и среднего бизнеса они видят большой потенциал в развитии этого сектора и готовят специальные программы.


Страницы: 1 2 3 След. Все