ВЖВ
   
   

 Запомнить меня на этом компьютере

Отобрали авто и деньги в одностороннем порядке. - отзыв о компании Европлан


37,8   




Все отзывы (138)

Отобрали авто и деньги в одностороннем порядке.

1 оценка проверяется

Это компания - мошенников! Я лично взял Ауди а7 в лизинг на 1 год, выплатил 4 млн рублей, осталось всего 170 тр. А у меня расторгли договор лизинга и отняли машину! Теперь нет и 4 млн и Ауди. Звонят люди из компании, некий Павел, в открытую предлагал договориться.... Ещё раз, кто ещё не понял, что это за компания: лизинг у нас на 1 год!!! Осталось выплатить 180 000 руб из 4 200 000 руб. Нет ни одной просрочки, но есть зачисление денег в понедельник, когда по графику - оплата в воскресение. Вот это и есть просрочка для них! Они возьмут вашу машину, ваши деньги и вы останетесь без всего! А тех, кто предлагает договориться - даже не уволят, хоть есть и запись и доказательства . Уважаемые лизингополучатели , сто раз подумайте, перед тем, как взять в этой компании что-то, тем более под 40% годовых ( это их эффективная ставка)

Ответ ЛК: Уважаемый Константин,



В ответ на Ваше обращение в Европлан сообщаем следующее:



По одному из заключенных договоров лизинга № 1268494-ФЛ/ТВР-15 с Вашей стороны была допущена просрочка оплаты двух лизинговых платежей. Компанией Европлан неоднократно направлялись требования о необходимости погасить образовавшуюся задолженность и велись переговоры для урегулирования данного вопроса.



В соответствии с п.15.3. Правил лизинга Транспортных средств и прицепов к ним: Лизингодатель вправе в одностороннем порядке отказаться от исполнения Договора лизинга, после чего Договор лизинга считается расторгнутым, в случае существенного нарушения Лизингополучателем любого другого Договора лизинга, заключенного между Лизингодателем и Лизингополучателем.



Согласно п. 15.4.3 Правил лизинга Транспортных средств и прицепов к ним: просрочка уплаты любого Лизингового платежа по Договору лизинга на 15 (Пятнадцать) или более календарных дней является существенным нарушением Договора лизинга Лизингополучателем, независимо от того, был такой Лизинговый платеж уплачен позднее или не был.



Поскольку неоднократные требования о погашении просроченной задолженности по договору лизинга 1219969-ФЛ/МКМ-15 не были выполнены, Вам было направлено уведомление о расторжении трех договоров лизинга: 219940-ФЛ/МКМ-15, 1219969-ФЛ/МКМ-15, 1223810-ФЛ/МКМ-15. Кроме того, в качестве исключения Вам был предложен иной вариант решения данного вопроса, а именно было предложено произвести досрочный выкуп предметов лизинга по трем договорам. От Вас был получен отказ от данного предложения.



Официальное уведомление о расторжении трех договоров лизинга было вручено Вам 07.12.2015. На данный момент договоры лизинга 219940-ФЛ/МКМ-15, 1219969-ФЛ/МКМ-15, 1223810-ФЛ/МКМ-15 расторгнуты.



Обращаем Ваше внимание, что компанией Европлан были предприняты все возможные действия для решения данного вопроса в добровольном порядке.



Расторжение договоров, а также изъятие предметов лизинга было произведено в соответствие с Правилами лизинга и заключенным между Вами и компанией Европлан договором.



С уважением,

Европолан


12 комментария


Можете поподробней рассказать? Собираюсь брать лизинг и выбираю компанию. Буду признателен, если напишите мне в личные сообщения.
ivan-kochetkov  19.12.2015 22:08:16

Константин, добрый день! Прочтите, пжл, личные сообщения.
  21.12.2015 11:07:27

Все, что написал Европлан - полная ерунда. Договор № 1268494 был расторгнут нами еще в октябре. И ответственный сотрудник Европлана Власов Павел в курсе всего этого, занимался документацией со своей стороны. Все задержки с выездами в сервисный центр, длительные переговоры не мы делали. Можно сколь угодно долгое время тянуть принятие решений, чтобы ввести клиента в просрочку.
И после нашего отказа о каких-то личных договорах с ним (и, возможно, с некоторым окружением его отдела), он соизволил возмутиться и выдумал историю с просрочкой и далее начали раскручивать это тему и приплетать сюда другие договора.
Но еще раз: не было ни одной просрочки! Более того, по Ауди, где было выплачен лизинг практически полностью с опережающими темпами (почти в 2 раза быстрее чем по сроку).
gershild  25.12.2015 14:13:27

В предоставленном ответе допущена ошибка в номере договора лизинга. Корректный номер договора, по которому допущена длительная просрочка - 1219969-ФЛ/МКМ-15.

С уважением,
Европлан
Europlan  28.12.2015 16:50:57

Уважаемый Константин,

Договор лизинга №1219969-ФЛ/МКМ-15 был расторгнут 01.12.2015г. в одностороннем порядке по инициативе компании Европлан.

Согласно Статье 450, Главы 29 ГК РФ: Основания изменения и расторжения договора: Изменение и расторжение договора возможны по соглашению сторон, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом, другими законами или договором.

Правилами лизинга не предусмотрен односторонний отказ Лизингополучателя от исполнения договора лизинга. При этом Правилами Лизинга предусмотрена возможность одностороннего расторжения договоров лизинга по инициативе Лизингодателя.

01.12.15. Вами было направлено письмо с просьбой рассмотреть возможность расторжения договора лизинга №1219969-ФЛ/МКМ-15. Таким образом, Ваше утверждение, что договор данный договор лизинга был расторгнут в октябре не соответствует действительности.

С Уважением,
Европлан
Europlan  29.12.2015 13:32:24

Действительно, по Вашим правилам лизинга клиент не может ничего. Но по ГК РФ у нас на это есть все основания. Чем мы и воспользовались.

О том, что мы не платили и не собирались платить и о расторжении уже разговаривали с Власовым Павлом через пару дней после необходимой даты оплаты. Вели телефонные переговоры, писали письма по Email и дважды отправляли почтой РФ. Вся эта информация сохранена. Не надо выставлять нас злостными неплательщиками и делать вид, что для Вас это нонсенс. У Вас эта информация была - велись переговоры. Мы предлагали вернуть и машину и все уплаченные деньги (300тыс, что примерно равняется рыночной стоимости новой машины). Мы же, напротив, получили уведомление о сразу 3-х рассторжениях в миг без предупреждения.

Про несоответствии с действительностью будем решать с Вами в суде. А здесь, я лишь хочу предупредить пользователей, что ситуация, когда у клиента отбирают 3 авто по разным договорам, забирают все деньги (более 4 млн) как только появится какой-то малейший шанс с Европланом вполне, как видим, возможна. (Имеем то, что ничего не имеем). И плевать Европлан хотел на свою репутацию, как только запахло обогащением.



gershild  30.12.2015 00:44:41

Уважаемый gershild,

На момент расторжения договоров просрочка по договору лизинга №1219969-ФЛ/МКМ-15 составляла 36 дней. Вам неоднократно предлагалось погасить просроченную задолженность во избежание изъятия ТС, а также высылались официальные требования. Поскольку Вы отказались от погашения просроченной задолженности по договору 1219969-ФЛ/МКМ-15, данный договор, а также другие действующие договора лизинга были расторгнуты Европлан Банком в одностороннем порядке, в соответствие с Правилами лизинга.

Наши сотрудники неоднократно озвучивали Вам вариант решения вопроса, в результате которого Вы сможете вернуть изъятые ТС. На сегодняшний день Вы еще можете воспользоваться данным вариантом.

С уважением,
Европлан

Europlan  30.12.2015 13:11:20

Европлан, Вы или не слышите, или не хотите просто публично признавать свою неправоту.

Вы не отвечаете на сказанное, а все говорите одно и то же. Если хотите предметно, то можно хоть по пунктам:

1. Договор 1219969 расторгали мы, а не Вы. По ГК РФ у нас на это есть все основания. Имеете ли Вы убытки или нет из-за этого - отдельный вопрос. Если имеете, то можете это доказать и взыскать штраф по данному договору. Или Вы считаете, что у нас нет никаких оснований это расторгнуть по ГК РФ???

2. Вы же знали, что машина с июля не используется и стоит в сервисном центре? Это мы ждали от Вас 4 месяца хоть каких-то действий по ней -ничего. Она Ваша, а не наша.

3. Вы же не будете отрицать, что о том, что не собираемся платить и уведомляли Вас о расторжении с самого начала? Вы просто оценивали факт ваших интересов со своей стороны, чтобы, возможно, по согласию с 2-х сторон это все урегулировать. И только когда Вы насчитали себе какие-то убытки (отдельный вопрос были ли они там) Вы взяли и расторгнули сразу 3 договора. И предлагали изначально как-то лично договориться ( в лице Власова Павла - удивительно как он до сих пор работает после этого)

4. Вы признаете тот факт, что по Ауди было выплачено почти 4 миллиона и осталось всего каких-то 200 тыс, не было по ней просрочек, также как и по другому договору? Общая сумма денег от нас к Вам наоборот шло до рассторжения с опережающим темпом. И в совокупности между 2-мя фирмами (Вами и нами) Вы не видите долга. Да, Вы не можете перераспределять деньги между договорами компаний. Но, парадокс! Вы можете расторгнуть несвязные договоры)) даже если между суммарно компания не должник. под предлогом вымышленным, за который цепляетесь всеми правдами и неправдами. насчитали нам просрочку 40 тыс. и отобрали 3 машины и более 4-х миллионов.

5. Вы же прекрасно знаете, что в любом случае мы выиграем суд и получим от Вас деньги. Вопрос в том, какова будет эта сумма. Но все Ваши упрямые отговорки и затягивание времени лишь понесут для Вас большие потери (прямые и косвенные). А после того, как мы выиграем его - о сложившейся ситуации узнают все СМИ и Вы, наконец, поймете, что были не правы, но уже будет поздно.
gershild  30.12.2015 17:05:09

Уважаемый Константин, с интересом почитал Ваши пикирования с ЛД. Сдаётся, мил человек, что ты многого не договариваешь. Я шесть лет работаю с Европланом в Краснодаре. Взял уже штук 15 машин. Всякое было: и хорошие времена и не очень. И просрочки тоже были. Да, мозги парят чуть не с первого дня, как не заплатил, и расторжением пугают, и изъятием. Но это Всё решаемо, пока платить не можешь машину поставил на пять дней, заплатил и дальше едешь. Сам виноват, что вовремя не платишь, ты бизнесмен или то?
Oberst  31.12.2015 03:34:23

Константин, Вы в курсе, что в суде Вы можете доказать в свою пользу некую сумму (сальдо взаимных представлений) при досрочном расторжении договоров лизинга? Европлан вряд ли Вам об этом расскажет. Свяжитесь со мной, подскажу, к кому обратиться.
  11.01.2016 14:59:52

Полностью согласен с автором. Когда собираешься оформить технику в лизинг, сотрудники европлан настойчиво рекомендуют сотрудничать с именно с ними. И по любым вопросам сразу находят все решения, через своё руководство и других компетентных сотрудников. А вот когда у их клиента возникают трудности с оплатой, сразу у Европлана нет компетентных людей на решение сложившейся ситуации и клиент остается один на один со своими трудностями. Хоть голову разбей. Лично у меня были договоры лизинга с Европланом, которые расторгнуты так же в одностороннем порядке и так же была изъята техника. И так же во время расторжения находился сотрудник компании Европлан, который мне предлогал решить вопрос за деньги. Которые я кстати ему платил и даже есть доказательства. Договоры лизинга я оформлял в Курске, а вышестоящий филиал компании Европлан находится в Воронеже. Так там у безопастника то ли прикол такой был, то ли просто вечное безденежье, брал командировку из Воронежа в Курск и объезжал те организации в Курской области у которых были какие либо трудности и предлагал помощь в решении вопросов, думаю не бесплатно как и в моей ситуации. При заезде ко мне в офис говорил, что надо еще съездить в пару колхозов в области, а то мол в последнее время стали платить плохо. Мол набрали дорогих внедорожников и плохо платят и что надо съездить для решения вопросов. Какие вопросы собирался решать, безопастник из Воронежа даже не скрывал. Интересно так же, как проходила сама процедура изъятия техники. Договорились на дату на время, все приехали. От одной машины у меня не было с собой ключа. Сказал, что через 20 минут привезу, что еще надо забрать из одной из двух машин свои вещи и вещи водителя. Через минут 15 мне на телефон позвонил безопасник и сказал, что другой безопасник привез из офиса второй ключ, что они уже перегоняют машины на другую стоянку в Курске. На мои возмущения: как так?. Внятного ответа дано не было. Водителей наняли они со стороны, которые приехали на нашу стоянку на своих авто. Приехав на стояку, куда они перегнали технику, я увидел, что одна машина припаркована уже, а вторую паркуют. При сотрудниках я залез в машину и каково было моё удивление, что ни инструментов, ни регистратора, ни навигатора НЕТ. На мой вопрос: Что ветром сдуло? Получил ответ, что этих вещей в машине не было. Ну конечно! Час назад возле машины я видел на стекле и регистратор и навигатор, а сейчас их не было. Забрал остальные свои вещи и водителя я уехал на свою стоянку. По дороге подумал о том как будут возвращаться водители, которые перегоняли технику на другую стоянку. Вариантов было не много. И предположил, что вероятнее всего безопастники сами привезут их или хотя бы одного их них. Так как из всех машин которые приезжали, на нашей стоянке остались две "чужих". Поставил я свою машину на которой передвигался внутри стоянки и чуть в сторонке, что бы с дороги не было видно. Что бы не спугнуть. Прождал часа полтора-два. И о чудо! Явились безопастники и один из водителей. Привезли водителя-перегонщика к его машине, а к своей машине направился Курский безопастник. Я направился к ним. Быстро всем попытался объяснить, что бы все поняли меня правильно и для этого им в своих машинах надо открыть двери и багажники. Курский безопастник открыл свою. Заглянув в багажник и разные места в салоне его авто, я ни чего не нашел. В это время Воронежский безопастник пытался меня в чем то обвинить и явно нервничал. Во время того как я подходил к авто водителя который перегонял изъятую технику, к его Ладе "Приора", Воронежский безопасник со свистом колес и клубами пыли разгонял Европлановский Форд "Фокус" в сторону выезда со стоянки, как болид формулы-1. На мой вопрос сотруднику безопасности из Курска: Что это было? Он просто развел руками и сказал, что сам не понял. Ну ладно! Возвращаюсь к осмотру Приоры водителя. В салоне ни чего. В багажнике вроде тоже, кроме растеленных картонок на полу. Я попросил водителя самому приподнять картонки с пола багажника и "О"! Очередное бинго! Вот и комплект гаечных ключей из моего авто, точнее изъятого авто. А дальше в разговоре водитель и Курский безопастник признались, что когда я уехал за ключом, Воронежский безопастник первым залазил в машину. Попытки дозвониться Воронежскому безопастнику с моего номера и номера Курского безопастника не увенчались успехом.
P.S. Не могу сказать, что они плохие. Просто они такие!
Вывод: Индивидуальный подход у сотрудников Европлан заканчивается при возникновении у ЛП трудностей. Некоторые сотрудники не только не компетентные, но и жулики, как оказалось
at46  15.03.2016 14:52:03

Только что нашел Убить Булью посмотрите не пожалеете
  13.01.2017 02:14:11


Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Заявка на лизинг
Оформить заявку





18 февраля 2019
ГК «Альфа-Лизинг» профинансировала покупку 24 тягачей DAF XF 105 компании «КазКонтракт Трейд». Сумма договора лизинга составила более 150 млн руб., срок сделки – 3 года, сообщили в пресс-службе лизинговой компании.

Поиск по сайту