МОШЕНИКИ!!! - отзыв о компании Европлан

Написать отзыв
без оценки
03.04.2019 16:57
МОШЕНИКИ!!!

БЕГИТЕ! При покупке авто Европлан готов Вас вылизать своими рассказами про то, какая хорошая компания, но как только Вы подписали договор с Вами разговаривают совсем по другому. По факту была просрочка 28 дней, была договоренность с руководителем Сергеем о том что в пятницу будет погашена, погасили в четверг, но Европлан передумал, (видимо вспомнили о том что мы отказались заплатить взятку менеджеру) и в ночь с субботы на воскресенье авто угнали со стоянки в 1 час 30 минут, без предупреждения, без подписания актов. О том что сотрудник Европлана вымогал взятку было сообщено руководителю Сергею, но в телефонном разговоре он делал вид, что не понимает о чем идет речь. Чистейшей воды обманщики, как только стоимость авто превысит сумму долга они найдут 1001 причину отобрать авто, либо доить клиента, который никак не защищен, даже если долг погашен. В открытую менеджеры вымогают деньги, а начальник Сергей его покрывает(в разговоре менеджер Николай Стрельцов рассказывал что делиться с руководителем, чтоб тот его покрывал), за просрочку три дня просят 30 тысяч рублей (кроме официальной пени) иначе грозят поставить автомобиль на стоянку. О том что автомобиль угнал Европлан, мы узнали от полиции после заявления об угоне, в каком состоянии авто доставил работник Европлана на стоянку для дальнейшей оценки большой вопрос. Девиз Европлана: клиент всегда не прав и будет ободран до нитки! Теперь будем с ними судится так как долг погашен и записи телефонных разговоров у нас имеются. Никому не советую с ними работать, мы работаем также с Втб-лизинг и там все намного приятнее проходит.

Ответ ЛК:

Уважаемый Клиент,

В ответ на Ваш отзыв сообщаем следующее:

По условиям Договора лизинга, Лизингодатель обязуется приобрести в собственность и передать Лизингополучателю во временное владение и пользование транспортное средство, а Лизингополучатель обязуется осуществлять оплату лизинговых платежей согласно установленному в Договоре графику.

Рассматриваемый Договор лизинга заключен на основании Правил  №  1.1-ЮЛ-ЛК лизинга транспортных средств и прицепов к ним, утвержденными АО «ЛК «Европлан» 30.06.2017 года, что указано в разделе 1 Договора лизинга.

В силу статьи 309 Гражданского кодекса РФ обязательства должны исполняться надлежащим образом в соответствии с условиями обязательства и требованиями закона.

В период действия Договора лизинга Лизингополучателем неоднократно были допущены нарушения сроков по оплате лизинговых платежей.

В соответствии с пунктом 3  статьи 11 Закона «О финансовой аренде (лизинге)» право лизингодателя на распоряжение предметом лизинга включает право изъять предмет лизинга из владения и пользования у лизингополучателя в случаях и в порядке, которые предусмотрены законодательством Российской Федерации и договором лизинга.

Согласно подпунктам 15.4.2 и 15.4.3 Правил лизинга задержка уплаты лизинговых платежей более 6 раз в течение срока действия Договора лизинга, а также просрочка оплаты лизингового платежа на 15 и более календарных дней являются существенными нарушениями Договора лизинга, и предоставляют Лизингодателю право на односторонний отказ от исполнения Договора лизинга и изъятие Предмета лизинга.

Таким образом, действия Лизингодателя являются законными и соответствуют условиям заключенного Договора лизинга.

Лизингодатель готов предоставить Вам право на приобретение транспортного средства в течение 15 дней с момента расторжения Договора лизинга, о чем указано в уведомлении.

По заявленным доводам о неправомерных действиях сотрудников АО «ЛК «Европлан» проводится внутренняя проверка. При этом предупреждаем Вас, что установить факт совершения общественно-опасных деяний и дать им квалификацию может только приговор суда. Субъективное мнение, основанное на неудовлетворенности результатами каких-либо действий, не может являться основанием для признания таких действий противоправными.

С Уважением,
АО «ЛК »Европлан"

Фотография не найдена.