Слава Богу, Не сработались даже сначала - отзыв о компании Европлан

Написать отзыв
оценка проверяется
07.04.2019 10:55
Слава Богу, Не сработались даже сначала

Добрый день, наша компания пыталась взять на пробу один автомобиль в компании «Европлан». От сделки мы отказались так как подробные переговоры с менеджерами этой фирмы выявили недопонимание ими даже предмета их деятельности. Ребята только в принципе знают что такое лизинг, высылают соответствующий Договор Лизинга на 1,5 страницах!!!!+ ссылаются на правила  его предоставления, которые полны взаимопротиворечащих и взаимоисключающих положений.

1 chat_bubble_outline комментировать
Ответ ЛК:

Уважаемый Клиент!

В соответствии с п. 10 Федерального закона «О финансовой аренде (лизинге)» № 164-ФЗ, права и обязанности сторон договора лизинга регулируются гражданским законодательством Российской Федерации, настоящим Федеральным законом и договором лизинга.

По условиям Договора лизинга, Лизингодатель обязуется приобрести в собственность и передать Лизингополучателю во временное владение и пользование транспортное средство, а Лизингополучатель обязуется осуществлять оплату лизинговых платежей согласно установленному в Договоре графику.

Договор лизинга заключается на основании утвержденных АО «ЛК «Европлан» Правил лизинга транспортных средств и прицепов к ним, Правил лизинга оборудования, Правил лизинга тракторов, прицепов и полуприцепов, самоходных дорожно-строительных и иных машин (в зависимости от Предмета лизинга, выбранного Лизингополучателем).

В силу общей нормы п. 1 ст. 432 Гражданского кодекса РФ,  договор считается заключенным, если между сторонами в требуемой в подлежащих случаях форме достигнуто соглашение по всем существенным условиям договора. Там же определено, что существенными являются условия о предмете договора, условия, которые названы в законе или иных правовых актах как существенные или необходимые для договоров данного вида, а также все те условия, относительно которых по заявлению одной из сторон должно быть достигнуто соглашение.

Содержание Договора лизинга регламентируется ст. 15 Федерального закона «О финансовой аренде (лизинге)» № 164-ФЗ.

Для того, чтобы мы могли проверить корректность работы наших сотрудников, просьба уточнить название Вашей организации и регион, в котором вы обслуживались, в чем именно возникло недопонимание с нашими сотрудниками, дату утверждения Правил лизинга, их наименование и пункты Правил лизинга, которые на Ваш взгляд противоречат друг другу.

С Уважением,
АО  «ЛК »Европлан"

1 комментарий


Уважаемый Клиент,
для того, чтобы мы могли проверить корректность работы наших сотрудников, просьба уточнить название Вашей организации и регион, в котором вы обслуживались. Также, просьба уточнить в чем именно возникло недопонимание с нашими сотрудниками и пункты Правил лизинга, которые на ваш взгляд противоречат условиям Договора и самим Правилам Лизинга. С Уважением, АО "ЛК "Европлан"
Europlan  08.04.2019 11:08:34

Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь