Некомпетентность руководства - отзыв о компании Европлан

Написать отзыв
оценка проверяется
12.03.2021 09:08
Некомпетентность руководства

Всем доброго времени суток. Пришло время рассказать о покупке автомобилей с пробегом в Лизинговой компании «Европлан». Периодически покупали изъятые автомобили для нужд своих организаций. Компания «Европлан» позиционирует себя как передовик авто лизинга, выступающая за честный и открытый бизнес, однако у руля отдела реализации так сказать не профильных активов явно находятся люди, препятствующие этой честной и открытой борьбе и видимо явно преследующие свои личные интересы далеко не для пользы Компании.
Вот лишь несколько фактов:
1. В 2018 пытались трижды, повторюсь трижды купить автомобиль Volkswagen Caravelle в городе Омск, автомобиль продавался с кодом предложения 11692682-ФЛ/ОМС-17. Итак, как все происходило:
- В открытых источниках, а именно на официальном сайте «Европлан», а также на сайтах Авито и Авто.ру появилось объявление о продаже данного автомобиля в битом состоянии (повреждена передняя часть – капот, фара, бампер, радиаторы и т.д.). Мы в свою очередь связались с менеджером и нам озвучили сумму за которую готовы продать автомобиль, мы согласились, нам согласовали стоимость, автомобиль был своевременно оплачен, договор подписан, подписаны отгрузочные и бухгалтерские документы в Центральном офисе в г. Москва. Однако, один из руководителей в Москве не разрешил нам забрать автомобиль со стоянки хранение в г. Омск, хотя автомобиль был полностью оплачен и отгружен!!! Он ссылался на то, что автомобиль они будут ремонтировать по КАСКО, чтобы продать дороже.
Шло время…. Автомобиль появился в продаже также в официальных источниках уже в отремонтированном виде, но цена была явно сильно завышена по рынку. Мы обратились к менеджеру с просьбой о покупке данного автомобиля, и попросили сделать нам небольшую скидку, он в свою очередь пообещал согласовать скидку. И опять же – тот же руководитель из Москвы скидку не согласовал, в продаже отказал – сказал, что продадут данное авто в лизинг.
Шло время…. Автомобиль никто не покупал, объявление болталось в официальных источниках, периодически стоимость его в объявлениях снижали….
Мы позвонили в третий раз – и о, чудо! Нам согласовали и хорошую цену и даже дали скидку! По итогу мы купили данный автомобиль уже восстановленный  по цене практически равной стоимости битого.
Между первой и последней сделкой по данному автомобиле прошло около полугода.  И невольно закрадывается вопрос – в чем был смысл действий этого Руководителя? Что он преследовал? Какая польза в таких действиях для компании «Европлан»? По моему никакой, кроме потерянного времени и ремонта по Каско. Данными действиями руководитель показал свой явный не профессионализм. Всю достоверность информации о покупке данного автомобиля Вы можете проверить у себя в Компании, все данные есть.
2. В 2019 году дважды покупали один и тот же автомобиль Volkswagen Multivan в г. Краснодар, автомобиль продавался с кодом предложения 1985876-ФЛ/ОПП-18.
Как все происходило:
- Опять же как и с предыдущем автомобилем – в открытых источниках появились объявления о продаже данного автомобиля, мы позвонили менеджеру, обсудили цену, получили Договор купли-продажи, оплатили, получили отгрузочные документы и наш представитель отправился в Краснодар забирать данный автомобиль. Однако в момент получения автомобиля выяснилось, что у него поцарапана и помята крыша по всей плоскости, данные повреждения до этого никто не заметил – т.к. автомобиль высокий, для менеджера это также стало открытием, но все бывает. В сложившейся ситуации менеджер повел себя достойно – предложил попробовать согласовать скидку соизмеримую со стоимостью ремонта крыши путем пересмотра стоимости данного договора либо предоставления скидки на следующую покупку. Однако, все тот же руководитель в Москве в требуемой скидке на ремонт отказал. В свою очередь мы расторгли Договор и не стали забирать автомобиль. Денежные средства нам вернули.
Опять же шло время, автомобиль все стоял в продаже, на него упали Ограничения от Судебных приставов в Москве, которые никто не снимал, цена на автомобиль в объявлениях падала…..
Мы позвонили менеджеру в надежде купить этот автомобиль по адекватной цене, учитывая повреждения и запреты от Судебных приставов. И о чудо – нам пошли на встречу, согласовали и цену и скидку. По итогу мы купили этот автомобиль во второй раз – по цене намного дешевле стоимости первого договора даже учитывая скидку которую мы просили, ограничения мы сняли сами. Т.е. другими словами компания в этом случае пошла вообще в минус!!! А проще было бы пойти нам на встречу в первый раз и всех бы все устроило, и Ваша компания заработала бы больше. А в данном случае опять не понятно почему Руководитель из Москвы встал в позу, почему препятствовал честной покупке?
По итогу из-за его действий компания просто потеряла определенную прибыль…
Опять же, всю информацию Вы можете проверить у себя в компании..
3. Немного о системе так называемого Трейд Ин. Некоторые действия сотрудников и руководителя данного направления доходят до маразма. Пример тому автомобиль по предложению 406-ТИН/МСК-20 Porsche Macan S Diesel.  Данный автомобиль появился на внутреннем аукционе и был выкуплен Вашей компанией за безумно высокую стоимость. Конкретно этот авто нам предлагала купить компания «Каркаде», данный автомобиль – изъятый из г. Санкт-Петербург и предлагала купить по цене на 750 000 дешевле, чем вы его купили у себя же на аукционе у третих лиц. Мы в свою очередь от покупки данного авто отказались, т.к. он находился ни в самом лучшем состоянии.
В последствии данный автомобиль Вы продали – но посмотрите на полученную прибыль… Это тупо работа ради работы….

Теперь о текущей ситуации – чтобы покупать автомобили в компании «Европлан» - нужно выигрывать в честной борьбе на внутреннем аукционе  - так сказали все менеджеры. Однако эта затея, этот акцион чистой воды фикция!!!
Вот примеры:
- На днях в борьбе на аукционе был выигран автомобиль KIA K5, код предложения 2454301-ФЛ/НВР-20, с нами связался менеджер и поинтересовался, будем ли мы покупать данный автомобиль т.к. наша ставка победная, мы ответили что конечно будем. Менеджер пообещал согласовать продажу данного авто. Однако Руководитель запретил продавать этот автомобиль нам и ничего не согласовал без объяснения причин!!! А также непонятно почему заблокировал нашу учетную запись. Все попытки как-то связаться с ним – четны, ни через CALL центр, никак….
- Было множество машин Трейд ин, которые мы также выиграли, но по ним с нами даже никто никогда не связывался…
Аукцион чистой воды фикция, не получается чистой и честной борьбы на Европлане, нет никакого  действительно рабочего регламента, хочется продуктивной работы, но она не возможна – руководство постоянно вставляет палки в колеса по не понятным причинам, преследует свои не понятные интересы…
А мы хотим действительно чистой и открытой борьбы и работы по определенному регламенту…

1848
Ответ ЛК:

Добрый день!

Компания «Европлан» с 2015 года является лидером на рынке автолизинга в России.

Деятельность АО «ЛК «Европлан» строится на принципах законности, разумности, добросовестности, уважительного отношения ко всем клиентам.

Прокомментируем ситуации, описанные Вами выше.

Касательно ситуации, связанной с автомобилем Volkswagen Caravelle в город Омске под кодом предложения №11692682-ФЛ/ОМС-17.
Действительно, Вам было предоставлено вышеуказанное предложение, но в процессе продажи мы выяснили , что на данное Транспортное средство (Далее-ТС) имеется направление на ремонт по полису КАСКО, поскольку бывший Лизингополучатель заявил ранее в Страховую компанию о страховом случае. К тому же необходимые запчасти были доставлены и требовалось время для ремонта ТС, поэтому его продажа была приостановлена.
После ремонта ТС его стоимость увеличивается, в принципе.

Вносим пояснения к Вашему высказыванию в части «в продаже отказал – сказал, что продадут данное авто в лизинг». Действительно, на момент Вашего повторного обращения по поводу покупки данного Транспортного средства последовал отказ в продаже, поскольку ,автомобиль находился в резерве со стороны лизинговой аудитории. А потеря доверия наших Клиентов для нас неприемлемо.  

В том, что автомобиль Volkswagen Caravelle был продан Вам по «по цене практически равной стоимости битого» напрямую зависит от ситуации на рынке. И утверждать, что руководитель проявил явный непрофессионализм не совсем уместно, поскольку его действия построены на уважительном отношении к нашим Клиентам и  добросовестно выполнения своего функционала.

Продать автомобиль можно дорого, а можно и продешевить – с механизмом рыночного равновесия сложно поспорить. Полагаю Вы с этим согласитесь.

Что касается ситуации связанной  с покупкой автомобиля Volkswagen Multivan: на тапе согласования сделки Клиенту направляется информация о ТС в том числе и его фото, как и в Вашем случае.
После подписания с Вами договора, на передаче автомобиля нашим сотрудником были замечены дополнительные повреждения крыши ТС. Об этом сотрудник Вас сразу поставил в известность.
От Вас последовал отказ в приобретении данного ТС и внесённые денежные средства были перенесены в счёт покупки, выбранного Вами автомобиль марки «Mercedes-Benz".

После проведения дополнительной оценки стоимости ТС Volkswagen Multivan, было размещено объявление о продаже ТС уже со сниженной ценой. После этого от Вас последовало обращение с целью выкупа данного автомобиля.

При продаже Вам ТС ограничения Судебных приставов отсутствовали.

На основании вышеизложенного , утверждение того, что автомобиль Volkswagen Multivan «всё стоял в продаже, на него упали Ограничения от Судебных приставов в Москве, которые никто не снимал, цена на автомобиль в объявлениях падала»- неверное.

А также, из Вашего отзыва следует, что на автомобиль Porsche Macan S Diesel  был выкуплен за безумно высокую стоимость,  в то время когда «компания «Каркаде» предложила Вам купить по цене на 750 000 дешевле, чем за ту цену, которую приобрели его.

Вышеуказанное утверждение ничем не подкреплено.

По поводу Вашего высказывания «в борьбе на аукционе был выигран автомобиль KIA K5, код предложения 2454301-ФЛ/НВР-20… Руководитель запретил продавать этот автомобиль», на «Сборе котировок» нет понятия «выиграл» и у «Европлан» нет обязательств по продаже своего имущества.

Дополнительно сообщаем  Вам о том, что «Европлан» оставляет за собой право не озвучивать причину блокировки учётной записи.

С уважением,
АО «ЛК «Европлан»


17 комментариев


Добрый день!

Для того, чтобы мы могли разобраться в описанной ситуации и предоставить ответ, просьба направить ИНН Вашей организации.

Вы можете прислать данные на наш электронный адрес contact-dep-opo@europlan.ru.

С уважением,

АО «ЛК «Европлан»

Europlan  12.03.2021 13:12:46

В тексте указаны номера конкретных договоров, по которым вы запросто сможете нас идентифицировать ( было бы желание )
Tolik928  15.03.2021 23:29:32

Так же хочу отметить, что поведение руководителя в данной ситуации вызывает  смех!!!! Вроде взрослый Мужчина , а ведёт себя как ребенок. Вместо открытого диалога он прячется за колл центром и менеджерами! Хотя у нас огромный опыт(10лет) в сфере реализации непрофильных активов банков , изъятого имущества и техники. Я думаю наш опыт был бы полезен европлану, чтобы  продолжать держать лидирующие позиции в лизинговой сфере
Tolik928  15.03.2021 23:50:44

И пожалуйста дайте развернутый ответ почему заблокирована моя учетная запись??? Основание для блокировки было каким????  Просто «кто то» обиделся?
Tolik928  15.03.2021 23:56:46

На месте Европлана я бы тоже учётку «перекупа» грохнул.
Leasing1.  16.03.2021 10:59:12

Дак в чем смысл ???? Если я даю лучшее предложение и покупаю по рыночным ценам?
Tolik928  16.03.2021 11:39:46

И сразу видно , что вы далеки от реалий автобизнеса ! Т.к 95 % авто до 3 лет покупают и продают как вы выразились «перекупы», к сожалению в нашей стране это так ! А в сфере лизинга я считаю наоборот должна быть прослойка , так как подводных камней при покупки авто из лизинга предостаточно !! Одни запреты чего стоят , плюс не надлежащее состояние авто которое тупо не интересно конечному покупателю
Tolik928  16.03.2021 11:53:20

Зачем посредников типа вас плодить? Запрет снимается на раз-два: дкп приставам показал, где собственник ЛК и все (сто раз так делал, они ведь лепят запрет на ТС по лизингополучателю, не разбирая). Состояние решается ценой, не все такие тупые) а вы как перекуп в ПТС не вписываетесь, последняя запись - собственник - ЛК. Я дак вижу репутационные, как минимум, риски для ЛК в этом случае: вы как перекуп нигде не фигурируете, конечный Покупатель пойдёт к ЛК в случае проблем. А вы не при чем, потому что строите схему продажи так, чтобы не быть стороной сделки, следовательно, ответственности нести не будете. Да и зачем ЛК слава, что её машины продаются на потоке через перекупов, которые перекупают тачки? Вот и грохнули вашу учётку, когда поняли что вы не конечный пользователь. Тут все предельно ясно
Leasing1.  16.03.2021 18:31:42

Вы сами то читали , что написали ? Как это я ни где не фигурирую? И как можно не вписаться в птс? Если лк сама вписывает покупателя в птс? 
Tolik928  16.03.2021 19:39:29

По запретам я сомневаюсь , что вы сто раз так делали , т.к еслиб вы реально сняли запреты со 100 машин то знали бы , что это рулетка и шансов снять через заявление ровно 50на 50 
Tolik928  16.03.2021 19:58:37

Я работаю с Европланом 5 лет. И за 5 лет репутационные риски были только у меня , но ни как не у Европлана 
Tolik928  16.03.2021 20:14:54

Полностью согласен с предыдущем отзывом! Наконец-то кто-то обратил на это внимание!!! За красивой оберткой передовой лизинговой организации скрывается крайне не профессиональные сотрудники, а точнее руководство. Реализация изъятой техники организована из рук вон плохо, даже отвратительно! Существует внутренний аукцион для авторизированных клиентов от которого толку просто ноль!!! На аукционе не раз выигрывали позиции, но ответа ни от сотрудников ни от руководства не было. Никакой честной борьбы не существует!!!
Года два назад несколько позиций покупали для нужд своих компаний , хочу отметить что наши организации имеют существующие лизинговые портфели, но похоже в настоящий момент руководство отвечающее за реализацию изъятого имущества данной компании преследует какие-то свои не понятные цели, не согласовывая ничего!!! И главное без объяснения причин !!!
По поводу снятия запретов - в данной области - все организовано просто отвратительно. Обещания одни, а по факту решайте все сами. И уважаемый товарищ, оставивший комментарий - не надо нести полную чушь вводя людей в заблуждение - снятие запретов у приставов не легкое занятие, когда проходит все легко, а когда приходится и заплатить по обязательствам лизингополучателя, а иногда снимать запреты в судебном порядке. Но мы уже давно не покупали ничего в данной организации, в плане Лизинговых договоров - все договора с Европланом закрыты, вся техника выкуплена и нет никакого желания работать дальше с данной компанией. Гораздо с большим удовольствием мы работаем с другими компаниями - Легковые автомобили берем в лизинг в Каркаде, а грузовую технику в Альфа-Лизинг. Также по роду нашей деятельности возникают потребности в покупке техники с пробегом, нам просто так выгоднее - и опять же мы делаем это в Каркаде или в Альфа-Лизинг. В этих компаниях в отличии от Европлана все идут на встречу, никто не прячется и всячески оказывают помощь в снятии запретов. Да и вообще работать гораздо комфортнее. А с Европланом для Нас вопрос закрыт. Благодаря руководству и отношению к клиенту мы не работаем с ними и не собираемся!

Роман070  17.03.2021 10:13:18

Зато у них у всех MBA: https://europlan.ru/company/management
Leasing1.  17.03.2021 22:55:26

А что толку то, если они работать с клиентами абсолютно не умеют
Роман070  18.03.2021 20:50:51

Да, Совету директоров было бы нефигово ознакомится с отзывами о работе и разогнать всех этих товарищей. Они наверное как Путину тоже докладывают что в королевстве все отлично, а реально у клиентов уже давно подгорает от их работы.
Leasing1.  19.03.2021 07:51:16

Мы уже готовим официальное обращения  на имя ген.директора , чтобы они были в курсе и хоть как то повлияли на сложившуюся ситуацию 
Tolik928  19.03.2021 15:35:33

https://auto.ru/cars/used/sale/1102917261-077497c1

И опять руководство отдела реализации в своем репертуаре))))))) kia k5 которую мне не согласовали уже продаётся на авто ру)))) 
Tolik928  30.03.2021 00:49:29

Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Заявка на лизинг

Заполните форму онлайн, и мы подберём выгодную и подходящую по условиям программу лизинга

Оставить заявку