Европлан - лидер российского лизинга легковых автомобилей

1 558
06 декабря 2013
Европлан - лидер российского лизинга легковых автомобилей

Европлан - лидер российского лизинга легковых автомобилей

Компания «Европлан» получила диплом за достижение наивысшего показателя объема лизингового портфеля в сегменте легкового транспорта за 9 месяцев 2013 года. Церемония награждения прошла в рамках конференции «Лизинг в России».

Автофинансовая компания «Европлан» занимает первую строчку рейтинга компаний с самыми крупными лизинговыми портфелями в сегменте легкового транспорта. Результаты исследования рынка предоставило рейтинговое агентство «Эксперт» и в ходе конференции «Лизинг в России» выдало диплом о достижении наивысших показателей. По итогам 9 месяцев 2013 года лизинговый портфель легковых автомобилей компании «Европлан» достиг 17,5 млрд. рублей. Положительная динамика продаж Европлан и новые программы лизинга позволили компании вновь подтвердить лидирующие позиции на рынке лизинговых услуг.  

 

Вице-президент по развитию бизнеса компании «Европлан» Александр Михайлов отметил: «Мы занимаем ведущую строчку рейтинга за счет одного из лучших в отрасли предложения в сегменте легкового транспорта. Мы продолжаем соответствовать растущему спросу российского бизнеса на территории всей России, что подтверждено результатами исследования».

 

За 9 месяцев 2013 года Европлан заключил 21 344 договора финансовой аренды транспорта, различной техники и оборудования на сумму 43 млрд. рублей. Совокупный лизинговый портфель вырос на 36,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. На лизинг автотранспорта и самоходной техники в январе-сентябре 2013 года пришлось 98% сделок Европлан. Такая динамика значительно опережает темпы роста продаж новых легковых и легких коммерческих автомобилей в России, которые снизились в январе-сентябре 2013 года на 7%.
ПАО «ЛК «Европлан»

«Европлан» – многолетний лидер рынка автолизинга в России (данные «Эксперт РА»). Входит в ТОП-15 крупнейших автолизинговых компаний в Европе (данные Leaseurope). Работает на рынке с 1999 года. Оказывает юридическим и физическим лицам полный спектр услуг по приобретению в лизинг и дальнейшей эксплуатации легкового, грузового, коммерческого автотранспорта, а также спецтехники.

Линейка лизинговых продуктов включает: финансовый лизинг, операционный лизинг, операционную аренду, подписку на автомобили для физических лиц и постоянно расширяется.
«Европлан» Предоставляет услуги по оформлению страхования автомобилей, регистрации автотранспорта в Госавтоинспекции и самоходных машин в органах Гостехнадзора, техническому обслуживанию, покупке и замене шин, доставке автотранспорта из любого дилерского центра к офису клиента, топливную программу, программу автопомощи на дорогах, выкуп автомобилей и др. C 2015 года является ключевым участником государственных программ субсидирования Минпромторга РФ.

Партнёрами компании по лизингу являются более 60 компаний-автопроизводителей и импортеров, а также более 4000 дилерских центров по всей стране. Региональная сеть насчитывает более 80 офисов в разных городах России.

Надежность и финансовую устойчивость компании подтверждают рейтинги ведущих международных и российских рейтинговых агентств: Рейтинг Moody`s Ba1 stable, АКРА — A+ прогноз «Стабильный».
Сайт – www.europlan.ru

Комментарии
Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь