Европлан - лидер российского лизинга легковых автомобилей

1 403
06 декабря 2013
Европлан - лидер российского лизинга легковых автомобилей

Европлан - лидер российского лизинга легковых автомобилей

Компания «Европлан» получила диплом за достижение наивысшего показателя объема лизингового портфеля в сегменте легкового транспорта за 9 месяцев 2013 года. Церемония награждения прошла в рамках конференции «Лизинг в России».

Автофинансовая компания «Европлан» занимает первую строчку рейтинга компаний с самыми крупными лизинговыми портфелями в сегменте легкового транспорта. Результаты исследования рынка предоставило рейтинговое агентство «Эксперт» и в ходе конференции «Лизинг в России» выдало диплом о достижении наивысших показателей. По итогам 9 месяцев 2013 года лизинговый портфель легковых автомобилей компании «Европлан» достиг 17,5 млрд. рублей. Положительная динамика продаж Европлан и новые программы лизинга позволили компании вновь подтвердить лидирующие позиции на рынке лизинговых услуг.  

 

Вице-президент по развитию бизнеса компании «Европлан» Александр Михайлов отметил: «Мы занимаем ведущую строчку рейтинга за счет одного из лучших в отрасли предложения в сегменте легкового транспорта. Мы продолжаем соответствовать растущему спросу российского бизнеса на территории всей России, что подтверждено результатами исследования».

 

За 9 месяцев 2013 года Европлан заключил 21 344 договора финансовой аренды транспорта, различной техники и оборудования на сумму 43 млрд. рублей. Совокупный лизинговый портфель вырос на 36,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. На лизинг автотранспорта и самоходной техники в январе-сентябре 2013 года пришлось 98% сделок Европлан. Такая динамика значительно опережает темпы роста продаж новых легковых и легких коммерческих автомобилей в России, которые снизились в январе-сентябре 2013 года на 7%.
АО «ЛК «Европлан»

АО «ЛК «Европлан» — многолетний лидер рынка автолизинга в России (данные «Эксперт РА»). Рейтинги: Fitch Ratings — «BB» со «стабильным» прогнозом, АКРА — «A+» со «стабильным» прогнозом.

Компания оказывает юридическим и физическим лицам полный комплекс услуг по приобретению и дальнейшей эксплуатации легкового, грузового, коммерческого автотранспорта, а также спецтехники. Предоставляет услуги по оформлению страхования автомобилей, регистрации автотранспорта в Госавтоинспекции и самоходных машин в органах Гостехнадзора, техническому обслуживанию, покупке и замене шин, доставке автотранспорта из любого дилерского центра к офису клиента, топливную программу, программу автопомощи на дорогах и выкуп автомобилей.

Работает 80 офисов по всей России. За 21 год своей деятельности компания заключила более 367 тыс. лизинговых сделок, более 100 тыс. предприятий получили с «Европланом» доступ к ресурсам рынков капитала. Лизинг транспорта осуществляется более чем по 60 маркам автомобилей. «Европлан» входит в топ-15 автолизинговых компаний в Европе и занимает лидирующую позицию в сегменте автолизинга среди лизинговых компаний России (данные Европейской федерации национальных ассоциаций лизинговых компаний Leaseurope).

«Европлан» ежегодно получает признание делового сообщества как «Лучшая лизинговая компания России».

Комментарии
Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь