Европлан профинансировал для группы компаний «Алмаз» технику на 95 миллионов рублей

741
14 декабря 2017
Европлан профинансировал для группы компаний «Алмаз» технику на 95 миллионов рублей
Автолизинговая компания «Европлан» (АО ЛК «Европлан»), входящая в «САФМАР Финансовые инвестиции» Михаила Гуцериева, с 2008 года профинансировала для группы компаний «Алмаз» (Ханты-Мансийский АО, г. Радужный) транспорт на 95 млн руб. Всего было передано в лизинг 82 легковых и 30 грузовых автомобилей, а также 8 автобусов.

«Алмаз» — единственное в Западной Сибири предприятие-изготовитель серийного полнокомплектного погружного оборудования для добычи нефти и систем поддержания пластового давления.

Оборудование, выпускаемое предприятием, известно сегодня во многих уголках России. «Алмаз» успешно конкурирует с такими всемирно известными производителями погружного оборудования, как Schlumberger, Baker Hughes, производственная компания «Борец», ЗАО «Новомет-Пермь», группа компаний «Римера», ОАО «БЭНЗ» и другими.
АО «ЛК «Европлан»

АО «ЛК «Европлан» — многолетний лидер рынка автолизинга в России (данные «Эксперт РА»). Рейтинги: Fitch Ratings — «BB» со «стабильным» прогнозом, АКРА — «A+» со «стабильным» прогнозом.

Компания оказывает юридическим и физическим лицам полный комплекс услуг по приобретению и дальнейшей эксплуатации легкового, грузового, коммерческого автотранспорта, а также спецтехники. Предоставляет услуги по оформлению страхования автомобилей, регистрации автотранспорта в Госавтоинспекции и самоходных машин в органах Гостехнадзора, техническому обслуживанию, покупке и замене шин, доставке автотранспорта из любого дилерского центра к офису клиента, топливную программу, программу автопомощи на дорогах и выкуп автомобилей.

Работает 80 офисов по всей России. За 21 год своей деятельности компания заключила более 352 тыс. лизинговых сделок, более 99 тыс. предприятий получили с «Европланом» доступ к ресурсам рынков капитала. Лизинг транспорта осуществляется более чем по 60 маркам автомобилей. «Европлан» входит в топ-15 автолизинговых компаний в Европе и занимает лидирующую позицию в сегменте автолизинга среди лизинговых компаний России (данные Европейской федерации национальных ассоциаций лизинговых компаний Leaseurope).

«Европлан» ежегодно получает признание делового сообщества как «Лучшая лизинговая компания России».

Комментарии
Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь