Национальная Лизинговая Компания

Европлан рассказал о трендах рынка автолизинга на форуме автомобильного бизнеса ForAuto-2018

721
27 февраля 2018
Европлан рассказал о трендах рынка автолизинга на форуме автомобильного бизнеса ForAuto-2018
Автолизинговая компания «Европлан» (АО «ЛК «Европлан»), входящая в «САФМАР Финансовые инвестиции» Михаила Гуцериева, приняла участие в форуме автомобильного бизнеса ForAuto 2018, который 21 и 22 февраля проводит аналитическое агентство «АВТОСТАТ».

В числе тем, рассматриваемых на форуме: рынок легковых автомобилей, коммерческого транспорта, автомобилей с пробегом; финансовые инструменты (кредитование, страхование, лизинг); стратегия предприятий автопрома; влияние регулирующих органов.

В рамках пленарной сессии «Аналитика рынка и стратегии предприятий» с презентацией выступил вице-президент Европлана, который рассказал о трендах рынка автолизинга.

Согласно презентации, рынок автолизинга продолжает рост опережающими темпами, его доля на лизинговом рынке выросла с 2010 года более чем в два раза. Что касается лизинга легковых авто, здесь также виден рост — хоть его темпы пока и меньше, чем сразу после 2009 года. Доля реализации легковых машин в лизинг в общих продажах легковых автомобилей приближается к 10%. Лизинг коммерческих авто сильно зависит от господдержки, при этом в 2018 году ожидается ее существенное сокращение, и доля продаж в лизинг по программам субсидирования по текущему прогнозу составит чуть более 10% от всех продаж коммерческого транспорта против почти 30% в 2017 году.

Среди драйверов роста рынка лизинга спикер выделил рост продаж автомобилей, а также рост доли лизинга в продажах за счёт увеличения среди клиентов популярности лизинга как способа приобретения автомобилей, в том числе за счет новых продуктов: операционного лизинга, лизинга для физических лиц, финансирования такси и каршеринга.
В списке ключевых игроков рынка автолизинга первое место занял Европлан. Объем нового бизнеса компании составляет около 16% от общего рыночного объема.
Форум автомобильного бизнеса ForAuto проводится аналитическим агентством «АВТОСТАТ» ежегодно. В нем участвуют представители дистрибьюторов автомобилей, производителей запчастей, крупных автохолдингов, банков, страховых и лизинговых компаний, профильных министерств и многие другие.
АО «ЛК «Европлан»

«Европлан» – многолетний лидер рынка автолизинга в России (данные «Эксперт РА»). Входит в ТОП-15 крупнейших автолизинговых компаний в Европе (данные Leaseurope). Работает на рынке с 1999 года. Оказывает юридическим и физическим лицам полный спектр услуг по приобретению в лизинг и дальнейшей эксплуатации легкового, грузового, коммерческого автотранспорта, а также спецтехники.

Линейка лизинговых продуктов включает: финансовый лизинг, операционный лизинг, операционную аренду, подписку на автомобили для физических лиц и постоянно расширяется.
«Европлан» Предоставляет услуги по оформлению страхования автомобилей, регистрации автотранспорта в Госавтоинспекции и самоходных машин в органах Гостехнадзора, техническому обслуживанию, покупке и замене шин, доставке автотранспорта из любого дилерского центра к офису клиента, топливную программу, программу автопомощи на дорогах, выкуп автомобилей и др. C 2015 года является ключевым участником государственных программ субсидирования Минпромторга РФ.

Партнёрами компании по лизингу являются более 60 компаний-автопроизводителей и импортеров, а также более 4000 дилерских центров по всей стране. Региональная сеть насчитывает более 80 офисов в разных городах России.

Надежность и финансовую устойчивость компании подтверждают рейтинги ведущих российских и международных агентств: Fitch Ratings — «BB» прогноз «Стабильный». АКРА — A+ прогноз «Позитивный». Сайт – www.europlan.ru

Комментарии
Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь