Национальная Лизинговая Компания

Избран новый Совет директоров ПАО «ЛК «Европлан»

1 634
01 октября 2021
Избран новый Совет директоров ПАО «ЛК «Европлан»

Избран новый состав совета директоров ПАО «ЛК «Европлан», в него вошли девять директоров, в том числе пять независимых.

Обновленный совет директоров ПАО «ЛК «Европлан»:

  • Вольфганг Шлимме (Wolfgang Schlimme) — независимый директор;
  • Брит Шоненбергер (Brit Schönenberger) — независимый директор;
  • Штефан Мауэрер (Stefan Mauerer) — независимый директор;
  • Галина Майер — независимый директор;
  • Сергей Цикалюк, председатель совета директоров САО «ВСК», — независимый директор;
  • Саид Гуцериев, член совета директоров инвестиционного холдинга SFI;
  • Авет Миракян, генеральный директор инвестиционного холдинга SFI;
  • Александр Михайлов, генеральный директор, председатель правления ПАО «ЛК «Европлан»;
  • Михаил Гонопольский, управляющий директор инвестиционного холдинга SFI.

Председатель будет избран на первом заседании нового состава совета директоров. В рамках совета директоров планируется создать три комитета: по аудиту, вознаграждениям и номинациям, стратегии и рискам.

«Мы считаем необходимым внедрять лучшие практики корпоративного управления в работу наших компаний. Наличие большого числа независимых директоров говорит об открытости компании и более прозрачном процессе принятия решений. Сейчас в совете директоров большинство голосов принадлежит независимым членам» — подчеркнул Авет Миракян, генеральный директор инвестиционного холдинга SFI, материнской компании Европлана.

«Новый совет директоров призван содействовать сильной управленческой команде Европлана еще больше увеличить инвестиционную привлекательность компании. Это развивает весь рынок российского автолизинга в сторону повышения прозрачности и соответствия международным стандартам», — комментирует Александр Михайлов, генеральный директор ПАО «ЛК «Европлан».

Информация о новых членах Совета Директоров:

Вольфганг Шлимме (Wolfgang Schlimme)
В автомобильном бизнесе с 1987 г. Возглавлял представительство Citroen в Германии в 2016-2021 гг., московское представительство BMW в 1999-2003 и в 2012-2014 гг., а также представительство компании в Малайзии в 2003-2008 гг. В штаб-квартире BMW в Мюнхене работал в 2008-2012 гг., занимая должность вице-президента по направлению HR. В 2012-2014 гг. являлся управляющим директором (CEO) BMW Russland Trading.

Брит Шоненбергер (Brit Schönenberger)
Имеет опыт работы в автомобильном бизнесе с 1992 года, в консалтинге — с 1998 г, в лизинге — с 2003 г. В 2003-2017 гг. являлась управляющим директором LeasePlan Corporation (Швейцария). В различные годы входила в состав советов директоров LeasePlan (Швейцария), Leaseurope, Swiss Leasing Association, Swiss Automotive Group и занимала позиции советника Председателя совета директоров в Swiss Leasing Association, советника в European Tyre & Rubber Association, International Automotive Federation (FIA).

Штефан Мауэрер (Stefan Mauerer)
Опыт работы в консалтинге (с 2006 г.) и в автомобильном бизнесе (продажи, логистика, бизнес-стратегия, финансы) — с 2003 г. В 2012–2014 гг. руководил автомобильным сегментом бизнеса BCG в странах СНГ, в 2015-2018 гг. являлся CFO АвтоВАЗ. В различные годы входил в состав советов директоров BCG, General Motors-Автоваз, «Ижавто».

Галина Майер
Опыт работы в лизинге с 2000 года. На руководящих должностях с 2002 года. В 2002-2005 гг. была управляющим директором представительства Raiffeisen Leasing в Белграде, в 2005-2016 гг. занимала аналогичную позицию в московском представительстве компании.

ПАО «ЛК «Европлан»

«Европлан» – многолетний лидер рынка автолизинга в России (данные «Эксперт РА»). Входит в ТОП-15 крупнейших автолизинговых компаний в Европе (данные Leaseurope). Работает на рынке с 1999 года. Оказывает юридическим и физическим лицам полный спектр услуг по приобретению в лизинг и дальнейшей эксплуатации легкового, грузового, коммерческого автотранспорта, а также спецтехники.

Линейка лизинговых продуктов включает: финансовый лизинг, операционный лизинг, операционную аренду, подписку на автомобили для физических лиц и постоянно расширяется.
«Европлан» Предоставляет услуги по оформлению страхования автомобилей, регистрации автотранспорта в Госавтоинспекции и самоходных машин в органах Гостехнадзора, техническому обслуживанию, покупке и замене шин, доставке автотранспорта из любого дилерского центра к офису клиента, топливную программу, программу автопомощи на дорогах, выкуп автомобилей и др. C 2015 года является ключевым участником государственных программ субсидирования Минпромторга РФ.

Партнёрами компании по лизингу являются более 60 компаний-автопроизводителей и импортеров, а также более 4000 дилерских центров по всей стране. Региональная сеть насчитывает более 80 офисов в разных городах России.

Надежность и финансовую устойчивость компании подтверждают рейтинги ведущих российских и международных агентств: Fitch Ratings — «BB» прогноз «Позитивный» (действовал до 10.09.2021). АКРА — A+ прогноз «Стабильный». Сайт – www.europlan.ru

Комментарии
Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь