Кирилл Царев: Мы позитивно оцениваем перспективы этого сотрудничества


7 200
13 июня 2012

Кирилл Александрович Царев

«Сбербанк Лизинг» и «Ферронордик Машины», эксклюзивный дилер Volvo Construction Equipment, 30 мая подписали соглашение о стратегическом партнерстве и приступили к реализации специальной программы финансирования дорожно-строительной техники Volvo. Об этом, а также о перспективах дальнейшего сотрудничества компаний рассказывает и. о. генерального директора «Сбербанк Лизинга» Кирилл Царев.

— Кирилл, расскажите подробней о стратегическом партнерстве с компанией «Ферронордик Машины». Почему вы выбрали именно этого дилера?

— Мы уделяем особое внимание сотрудничеству с «Ферронордик Машины». Для лизинговой компании важны два элемента, один из которых — качество  работы с клиентом. Очень важно, чтобы наши партнеры соответствовали нашим стандартам, а команда «Ферронордик Машины» — отличные профессионалы.

Другой ключевой элемент заключается в том, что риски лизинга сконцентрированы не только на клиенте, но и на эксплуатационных характеристиках и стоимости владения техникой. Именно поэтому мы позитивно оцениваем  перспективы этого сотрудничества: известно, что техника Volvo имеет высокое качество и ликвидность.

— Расскажите более детально о вашем предложении.

— Стартовавшая 30 мая спецпрограмма позволит расширить линейку финансовых инструментов для комплексного решения бизнес-задач по дорожно-строительной технике Volvo. Потенциальные клиенты получат возможность приобрести в лизинг современную и надежную технику от компаний с лидерскими позициями в своих сегментах бизнеса.

Процедура самой сделки серьезно оптимизирована: упрощено взаимодействие производителя, дилера, лизинговой компании и получателя, пересмотрено количество необходимых процедур, согласований и количество документов. Была выстроена уникальная логистика операций «клиент — лизинговая компания — банк — продавец». В результате срок рассмотрения заявки — всего 9 часов. Срок финансирования — до 3 лет с минимальным авансом 20%, удорожание — от 4,67% в год.  Тогда как прежде минимальный аванс составлял 30%, а удорожание — не менее 5,37-7,29%. Условия программы являются одним из лучших лизинговых предложений по удорожанию на рынке.

В кратчайшие сроки специалисты наших компаний при поддержке Сбербанка разработали новые стандартизированные программы — пакетные продукты «Конвейер» — фактически финансовый конвейер для приобретения автомобильной и дорожно-строительной техники. Сегодняшнее специальное предложение на технику марки Volvo сделает еще более доступным качественную модернизацию основных фондов не только крупных компаний, но и субъектов малого и среднего предпринимательства.

— Удалось ли «Сбербанк Лизингу» достигнуть заявленных планов? Что было сделано для развития за прошлый год?

— 2011 год стал важной вехой в развитии «Сбербанк Лизинга». Мы увеличили объем своей работы, полученный общий результат нас вполне устраивает. Объем нового бизнеса составил 121 млрд рублей, портфель превысил 200 млрд. Благодаря наращиванию собственных компетенций «Сбербанк Лизинг» остается одним из лидеров российской лизинговой отрасли, входя в топ-3 лизинговых компаний на рынке лизинга России, и это позволяет нам с оптимизмом смотреть в будущее. В наших планах к 2014 году войти в тройку лидеров лизинговых компаний на мировом рынке.

Помимо получения отличных итоговых показателей, «Сбербанк Лизинг» совершил очень важный этап в своем развитии. Мы внедрили новую систему риск-менеджмента, оптимизировали кредитные процессы и уже получили первые положительные отзывы с рынка. Таким образом, от количественного роста компания перешла к новому качеству и клиентоориентированности.

Ларс Корнелиуссон, генеральный директор «Ферронордик Машины», рассказывает о преимуществах создания стратегического альянса с ЗАО «Сбербанк Лизинг».

— Почему вы выбрали в качестве партнера именно «Сбербанк Лизинг»?

— Данная компания — не просто динамично развивающаяся структура с большими финансовыми возможностями, но и команда профессионалов, имеющая богатый опыт работы в интересующем нас сегменте. Сотрудничество с ней имеет большие перспективы и потому, что в ближайшее время в России планируется старт нескольких крупных строительных проектов, которые потребуют для своей реализации современной, надежной, экономически эффективной дорожной и строительной техники. Приобрести такую проще, имея надежного финансового партнера.

С приходом на российский рынок специальной и строительной технологий ретейла в сфере лизинговых услуг, которые применительно к данному сегменту товаров не просто ориентированы на массового покупателя, но и подразумевают широкий спектр услуг по финансированию сделок, мы прогнозируем заметный рост продаж продукции фирмы Volvo, дилерами которой являемся, под которую разработали свои финансовые продукты совместно с нашими ключевыми партнерами.

Специальная программа по финансированию техники Volvo подразумевает работу с упрощенным пакетом бумаг, в который в основном входят учредительные документы, справки из банков и бухгалтерский баланс. Спору нет, упрощенная процедура сделки несколько увеличивает риски и поэтому обычно чуть дороже на рынке, но не в нашем случае. В рамках специальной программы по технике Volvo от «Сбербанк Лизинга» клиент получает пониженную процентную ставку. Условия специального предложения «Сбербанк Лизинга» позволяют нам предложить рынку одно из лучших лизинг-предложений по строительной технике. Высокая оперативность проведения сделки является для нас ключевым преимуществом, так как быстрое получение и введение в строй техники для строительных и эксплуатирующих компаний, выигравших тендер на проведение работ и срочно нуждающихся в орудиях труда, крайне важно.

Другим не менее важным преимуществом сотрудничества со «Сбербанк Лизингом» является обширная филиальная сеть компании. Подразделения функционируют более чем в 63 регионах России, а в мае их число увеличится еще на три офиса в Москве. Широкая зона покрытия позволяет быть ближе к клиенту, а значит, и более эффективно, с минимальными временными затратами решать вопросы финансирования сделок с учетом финансового состояния конкретного клиента. Принимать решение на месте всегда проще, чем действовать дистанционно через центральный офис.

На данный момент компания «Ферронордик Машины» проводит специальные тренинги для своих менеджеров, обучая их грамотно, всесторонне и непредвзято оценивать клиента и предлагать ему оптимальный вариант финансирования сделки. Сохраняя баланс между ключевыми партнерами, мы получаем возможность развиваться в условиях жесткой конкуренции и делать технику Volvo действительно доступной для российского потребителя.

Беседовал Александр ЩЕКОЧИХИН

Источник:  All-Leasing.Ru
Источник фото:  All-Leasing.Ru Подробнее о компании «СберЛизинг»


 



Комментарии:

Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь