ВЖВ
   
   

 Запомнить меня на этом компьютере
Добавить резюме

Агентство «Эксперт РА» повысило рейтинг финансовой устойчивости ЛК «ТрансФин-М»


1005984
21 декабря 2012

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» повысило рейтинг финансовой устойчивости лизинговой компании «ТрансФин-М» до уровня «А» («высокий уровень финансовой устойчивости»), прогноз по рейтингу — «позитивный», что означает высокую вероятность повышения рейтинга в среднесрочной перспективе. Об этом сообщили в рейтинговом агентстве, напомнив, что ранее у компании действовал рейтинг «В++» («достаточный уровень финансовой устойчивости») с «позитивным» прогнозом.

В качестве основных факторов, позитивно влияющих на уровень рейтинга лизинговой компании, аналитики «Эксперт РА» отмечают продолжающийся рост бизнеса при сохранении рентабельности на высоком уровне, низкий уровень просроченной задолженности со стороны клиентов (на 30 сентября 2012 года просроченная задолженность по лизинговому портфелю составляла менее 1%) и сильные конкурентные позиции компании в сегменте железнодорожной техники. Поддержку рейтингу оказывают наличие надежных партнеров по страхованию предметов лизинга и отсутствие валютных активов и пассивов. «Кроме того, участниками компании принято решение о значительном увеличении уставного капитала, что и обусловливает «позитивный» прогноз», — комментирует руководитель отдела рейтингов кредитных институтов «Эксперт РА» Станислав Волков.

Факторами, негативно влияющими на уровень рейтинговой оценки «ТрансФин-М», выступили высокая концентрация лизингового портфеля на узкой группе контрагентов (на десять крупнейших лизингополучателей приходится более 70% портфеля на 30 сентября 2012-го), низкая доля собственных средств в структуре источников финансирования деятельности и невысокие значения показателей текущей ликвидности. В сообщении агентства отмечается, что при оценке доли собственных средств и текущей ликвидности ЛК «Трансфин-М» не принималось во внимание увеличение уставного капитала компании в IV квартале 2012 года. Сдерживающими факторами также являются низкий уровень диверсификации лизингового портфеля по видам оборудования и умеренно низкий уровень покрытия сделок дополнительными гарантиями и поручительствами.

ООО «ТрансФин-М» (Москва) — специализированная лизинговая компания, на 30 сентября 2012-го основную долю в портфеле составляла железнодорожная техника. По итогам девяти месяцев текущего года компания заключила лизинговые сделки на сумму 28,6 млрд рублей и заняла шестое место по объему нового бизнеса в рэнкинге крупнейших лизинговых компаний РФ по версии «Эксперт РА». Объем портфеля на отчетную дату — 78,5 млрд рублей, объем полученных лизинговых платежей — 3,8 млрд.


Количество просмотров: 2054
Источник:  All-Leasing.Ru


 






Важные новости за прошедший период


20 ноября 2018
Рынок лизинга реформируют и отдадут под контроль ЦБ
Рынок лизинговых услуг предполагается отдать под надзор банка России. Законопроект реформы отрасли, инициированной Банком России и Минфином, внесен на рассмотрение депутатов Госдумы.
14 ноября 2018
Деятельность получающих господдержку лизинговых компаний отрегулируют
Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект о регулировании деятельности лизинговых компаний, связанных с государством и получающих государственную поддержку или претендующих на неё.
09 ноября 2018
9 ноября отмечается Всемирный день лизинга (Global Leasing Day).
С идеей учреждения Всемирного дня лизинга выступила литовская лизинговая компания AviaAM Leasing, специализирующаяся на покупке, продаже и лизинге узкофюзеляжных и региональных воздушных судов.




20 ноября 2018
Компания «Балтийский лизинг» приглашает своих клиентов и партнеров пользоваться удобной системой для обмена электронными документами - Диадок. Документы с электронной подписью, отправляемые через Диадок, являются юридически значимыми электронными оригиналами, которые принимают в ИФНС и судах, распечатывать их не нужно.

Поиск по сайту