ВЖВ
   
   

 Запомнить меня на этом компьютере
Добавить резюме

Правительство РФ вывело ряд операций банков из-под действия закона о закупках для юрлиц


1006623
18 февраля 2013

Правительство РФ одобрило внесение поправок в закон «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц», предусматривающих прямое исключение из-под действия закона межбанковских и лизинговых операций, осуществляемых кредитными организациями, сообщает пресс-служба Кабинета министров по итогам заседания правительства 13 февраля.

Кроме того, из-под действия этого закона планируется вывести отношения, связанные с куплей-продажей драгоценных металлов и заключением договоров, являющихся производными финансовыми инструментами, за исключением внебиржевых поставочных производных финансовых инструментов, базовым активом которых является реальный товар.

«При этом под лизинговыми операциями понимаются случаи, когда заказчик, являющийся кредитной организацией, выступает в качестве лизингодателя, то есть за счет привлеченных и (или) собственных средств приобретает в ходе реализации договора лизинга в собственность имущество и предоставляет его в качестве предмета лизинга лизингополучателю за определенную плату, на определенный срок и на определенных условиях во временное владение и в пользование с переходом или без перехода к лизингополучателю права собственности на предмет лизинга», — говорится в сообщении.

Законопроект будет направлен в Госдуму для дальнейшего рассмотрения.


Количество просмотров: 1787
Источник:  Banki.ru

 






Важные новости за прошедший период


14 ноября 2018
Деятельность получающих господдержку лизинговых компаний отрегулируют
Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект о регулировании деятельности лизинговых компаний, связанных с государством и получающих государственную поддержку или претендующих на неё.
09 ноября 2018
9 ноября отмечается Всемирный день лизинга (Global Leasing Day).
С идеей учреждения Всемирного дня лизинга выступила литовская лизинговая компания AviaAM Leasing, специализирующаяся на покупке, продаже и лизинге узкофюзеляжных и региональных воздушных судов.
08 ноября 2018
Комиссия Кабмина одобрила законопроект о регулировании деятельности лизинговых компаний
Комиссия по законопроектной деятельности одобрила с учетом состоявшегося обсуждения законопроект о регулировании деятельности лизинговых компаний. Сообщение об этом опубликовано на днях на сайте Кабмина.




16 ноября 2018
АО «Сбербанк Лизинг» выпускает масштабное обновление мобильного приложения, которое предоставляет доступ к личному кабинету, широкой линейке продуктов, специальным акциям, а также онлайн-калькулятору компании.

Поиск по сайту