ВЖВ
   
   

 Запомнить меня на этом компьютере
Добавить резюме

Сбербанк открыл «Элемент Лизингу» кредитную линию на 1 млрд рублей


13 марта 2013

Компания «Элемент Лизинг» сообщила об открытии очередной долгосрочной кредитной линии в Сбербанке России — пятой по счету с начала сотрудничества организаций в 2005 году — объемом 1 млрд рублей. Средства выделяются на срок до четырех лет и предназначены для финансирования лизинговых операций.

Говоря о предоставлении кредита крупнейшим банком России как о показателе «доверия инвесторов к компании на среднесрочную перспективу», генеральный директор «Элемент Лизинга» Джеймс Горхэм выразил уверенность в том, что «активная региональная экспансия, выход на новые рынки и предложение новой линейки коммерческой техники с разноплановыми финансовыми программами позволят компании сохранить лидерские позиции в сегменте средних и малых сделок».

ООО «Элемент Лизинг» зарегистрировано в 2004 году, входит в группу «Базовый элемент». Финансирует приобретение коммерческого автотранспорта и оборудования малыми и средними предприятиями. На 1 января 2013 года компания занимает 19-е место среди лизингодателей РФ по объему нового бизнеса (данные «Эксперт РА»).

ОАО «Сбербанк России» — крупнейший банк в России и СНГ с самой широкой сетью подразделений, предоставляющий весь спектр инвестиционно-банковских услуг. С сентября 2012 года 50% плюс однаакция банка находятся под контролем Центрального банка РФ. Около половины российского рынка частных вкладов, а также каждый третий корпоративный и розничный кредит в России приходятся на Сбербанк. По данным Банки.ру, на 1 февраля 2013 года нетто-активы банка — 13 трлн 795,99 млрд рублей (1-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 1 трлн 702,46 млрд, кредитный портфель — 9 трлн 524,62 млрд, обязательства перед населением — 6 трлн 348,15 млрд.


Источник:  All-Leasing.Ru

Количество просмотров: 2388





 






Важные новости за прошедший период


10 декабря 2018
Банки намерены сделать сделки по лизингу менее прозрачными
Ассоциацией банков «Россия» (АБР) представлен проект нового закона. Цель –  ограничение недобросовестной конкуренции в сфере лизинга.
06 декабря 2018
RAEX (РАЭКС-Аналитика) вручило награды лидерам рынка лизинга
В рамках ХVII Ежегодной конференции «Лизинг в России» прошла церемония награждения лидеров лизингового рынка за прошедший 2018 год.
22 ноября 2018
Рэнкинг крупнейших лизинговых компаний России по итогам 9 месяцев 2018 года
RAEX представило аналитику по развитию рынка лизинга за девять месяцев 2018 года




11 декабря 2018
10 декабря решением Совета директоров Вячеслав Спиров назначен генеральным директором АО «Сбербанк Лизинг». Кирилл Царёв, занимавший пост генерального директора и председателя Правления компании с 2014 года, возглавит Совет директоров.

Поиск по сайту