Сбербанк откроет компании Europlan невозобновляемую кредитную линию на 4 млрд рублей

1 882
26 апреля 2013

Компания Europlan заключила договор со Сбербанком России, предполагающий открытие банком лизингодателю невозобновляемой кредитной линии с лимитом 4 млрд рублей. Как следует из сообщения компании, средства будут использованы для рефинансирования затрат на приобретение имущества для сделок лизинга, размещения депозитов в Сбербанке и погашения текущей ссудной задолженности по кредитам других банков.

Срок исполнения обязательств по сделке - 25 октября 2016 года. Общий размер сделки с учетом процентов и комиссий – порядка 5,044 млрд рублей.

Автолизинговая компания Europlan (ЗАО «Европлан») была создана в 1999 году, принадлежит международным фондам прямых инвестиций Baring Vostok Capital Partners и Capital International. По данным рейтингового агентства «Эксперт РА», компания по итогам 2012 года заняла седьмое место среди лизингодателей РФ по объему нового бизнеса и 11-е — по размеру портфеля.

ОАО «Сбербанк России» — крупнейший банк в России и СНГ с самой широкой сетью подразделений, предоставляющий весь спектр инвестиционно-банковских услуг. С сентября 2012 года 50% плюс одна акция банка находятся под контролем Центрального банка РФ, свыше трети акций принадлежит зарубежным компаниям. Банк является основным кредитором российской экономики и занимает крупнейшую долю на рынке вкладов. По данным Банки.ру, на 1 апреля 2013 года нетто-активы Сбербанка — 13 трлн 951,01 млрд рублей (первое место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 1 трлн 773,10 млрд, кредитный портфель — 9 трлн 569,64 млрд, обязательства перед населением — 6 трлн 631,95 млрд.

Источник:  Banki.ru
Комментарии
Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь