Банк ВТБ предоставил «ТрансФин-М» финансирование в объеме 19,5 млрд рублей

2 667
07 июня 2013

Банк ВТБ предоставил «ТрансФин-М» финансирование в объеме 19,5 млрд рублей

Банк ВТБ предоставил лизинговой компании «ТрансФин-М» кредитные средства в размере 11,3 млрд. рублей. Очередной транш выделен в рамках установленной ранее кредитной линии общим объемом 19,5 млрд. рублей. Заемные средства будут использованы на развитие бизнеса компании.

Сотрудничество банка ВТБ и компании «ТрансФин-М» успешно развивается с 2011 года. В ближайшее время спектр предоставляемых компании продуктов планируется расширить за счет документарных операций и деривативных инструментов.

По словам первого заместителя президента-председателя правления ВТБ Юрия Соловьева: «Мы приветствуем развитие долгосрочных партнерских отношений между ВТБ и «ТрансФин-М» – одной из крупнейших российских лизинговых компаний. Банк готов обеспечивать «ТрансФин-М» всеми необходимыми инвестиционно-банковскими услугами для успешного развития её деятельности, направленной на модернизацию транспортной отрасли России».

Генеральный директор «ТрансФин-М» Дмитрий Зотов отметил: «Банк ВТБ является стратегическим партнером нашей компании. Факт привлечения данного кредита подтверждает высокий уровень доверия ВТБ к компании и положительную оценку ее финансовых результатов, стратегии развития и системы риск-менеджмента. Финансирование по кредитной линии было направлено на приобретение полувагонов. Сложившийся на рынке профицит подвижного состава и падение стоимости полувагонов сегодня дают возможность сформировать надежный портфель активов по низким ценам. В долгосрочной перспективе мы позитивно оцениваем этот сегмент рынка».

Для справки:

ОАО Банк ВТБ и его дочерние банки (группа ВТБ) являются ведущей российской финансовой группой, предоставляющей широкий спектр банковских услуг в России, СНГ, странах Западной Европы, Северной Америки, Азии и Африки. Cеть продаж Группы состоит  из офисов в России, СНГ и Европе.

 В России Группа осуществляет банковские операции через один материнский (Банк ВТБ) и пять дочерних банков, крупнейшими из которых являются ВТБ24, Банк Москвы и «ТрансКредитБанк».

 За пределами России Группа осуществляет свою деятельность через 15 дочерних банков, расположенных в странах СНГ (Армения, Украина (два банка), Беларусь (два банка), Казахстан и Азербайджан), в Европе (Австрия, Кипр, Германия, Франция, Великобритания и Сербия), в Грузии, в Африке (Ангола), а также через два представительства, расположенные в Италии и Китае, через два филиала ВТБ, расположенные в Китае и Индии, а также через 5 филиалов ВТБ Капитал в Сингапуре, Дубае, Софии, Гонконге и Нью-Йорке. По состоянию на 31 декабря 2012 года Группа ВТБ является второй крупнейшей финансовой группой России по активам (7 415,7 млрд рублей) и средствам клиентов (3 672,8  млрд рублей). Основным акционером ВТБ является Правительство РФ, которому в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом принадлежит 75,5% акционерного капитала. 

ООО «ТрансФин-М» - одна из ведущих лизинговых компаний в сегменте лизинга железнодорожной техники. Компания учреждена в 2005 году НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ», одним из крупнейших российских негосударственных пенсионных фондов.

В 2012 году объем нового бизнеса «ТрансФин-М» составил 75,8 млрд. рублей, лизинговый портфель – 121,7 млрд. рублей. Это позволило компании занять четвертое место по объему нового бизнеса и лизингового портфеля.

На сегодняшний день парк компании насчитывает порядка 26 200 грузовых вагонов и 129 пассажирских.

Стратегия «ТрансФин-М» направлена на содействие модернизации транспортной отрасли России за счет привлечения как российских, так и иностранных инвестиций в сегмент железнодорожных перевозок и развитие новых направлений лизинга в рамках железнодорожной отрасли.

Комментарии
Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь