ОАО «АБ «РОССИЯ» одобрило установление ООО «ТрансФин-М» кредитного лимита на 2,3 млрд рублей

01 июля 2013
visibility 2067

ОАО «АБ «РОССИЯ» одобрило установление ООО «ТрансФин-М» кредитного лимита на 2,3 млрд рублей

Кредитным комитетом Акционерного Банка «РОССИЯ» было принято решение об установлении кредитного лимита для лизинговой компании «ТрансФин-М» объемом 2,3 млрд рублей. Срок предоставленного финансирования – до 5 лет.

Полученные по кредитной линии средства будут использованы как для рефинансирования действующих лизинговых контрактов, так и для реализации новых проектов.

Данное соглашение является продолжением сотрудничества ООО «ТрансФин-М» с ОАО «АБ «Россия». В прошлом году кредитная организация предоставила «ТрансФин-М» финансирование на общую сумму 2,4 млрд рублей.

По словам генерального директора «ТрансФин-М» Дмитрия Зотова, компания продолжает активную работу с клиентами железнодорожной отрасли. «Помимо рыночных операторов, мы начинаем финансирование созданных нами совместно с НКВЗ, АЗТМ и группой Rail Garant операторских компаний», - отметил г-н Зотов.

Во втором полугодии «ТрансФин-М» планирует выйти в сегмент лизинга воздушных судов. Сегодня компания сконцентрирована на создании инфраструктуры международного лизинга.

 

 

Справка о компании:

ООО «ТрансФин-М» - одна из ведущих лизинговых компаний в сегменте лизинга железнодорожной техники. Компания учреждена в 2005 году НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ», одним из крупнейших российских негосударственных пенсионных фондов.

В 2012 году объем нового бизнеса «ТрансФин-М» составил 75,8 млрд. рублей, лизинговый портфель – 121,7 млрд рублей. Это позволило компании занять четвертое место по объему нового бизнеса и лизингового портфеля.

На сегодняшний день парк компании насчитывает порядка 26 200 грузовых вагонов и 129 пассажирских.

Стратегия «ТрансФин-М» направлена на содействие модернизации транспортной отрасли России за счет привлечения как российских, так и иностранных инвестиций в сегмент железнодорожных перевозок и развитие новых направлений лизинга в рамках железнодорожной отрасли. 

Комментарии
Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь