Субсидирование лизинга становится популярным - пресс-релиз

1 913
11 августа 2013
В Алматинской области субсидирование лизинговых сделок по программе «Дорожная карта бизнеса - 2020» становится популярным среди предпринимателей малого и среднего бизнеса.

Региональный координационный совет одобрил сразу 4 проекта по приобретению оборудования в лизинг, и фонд «Даму» приступает к заключению договоров субсидирования процентной ставки в размере 7%.
Участниками государственной поддержки стали ТОО «Hyndai Auto Trans», ТОО «Сауда», ТОО «Юнион Перлит» и ТОО «JLC Trading». В лизинг компании приобрели автоцистерны для молока, микроавтобусы, погрузчики, КамАЗы, крановые эстакады, гидравлические краны, испытательные стенды и многое другое.

Как отмечает директор регионального филиала фонда «Даму» Ринат Талтусов, уже девять лизинговых компаний присоединились к соглашению о сотрудничестве по субсидированию ставки вознаграждения для договоров финансового лизинга, поэтому такая форма государственной поддержки предпринимателей может стать очень эффективной и востребованной. Наиболее активными для региона стали лизинговые компании «Leasing Group» и «Astana Motors Leasing». "Лизинг может стать хорошей альтернативой кредиту, в определенных случаях он более интересен для предпринимателей, особенно когда речь идет о приобретении техники и оборудования. И вот с мая месяца текущего года в государственную программу поддержки «Дорожная карта бизнеса - 2020» были внесены изменения, позволяющие получать субсидирование, в том числе и для лизинга" - резюмирует он.

Всего в Алматинской области региональным координационным советом одобрены 6 лизинговых проектов для новых бизнес-инициатив на общую сумму 311 млн тенге.
Источник:  Kazakhstan Today
Комментарии
Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь