ВЖВ
   
   

 Запомнить меня на этом компьютере
Добавить резюме

Лизинговая компания «ТрансФин-М» вошла в ТОП-3 лизинговых компаний РФ по итогам 1 полугодия 2013 года


1007774
21 августа 2013

Лизинговая компания «ТрансФин-М» вошла в ТОП-3 лизинговых компаний РФ по итогам 1 полугодия 2013 года

«Эксперт РА» совместно с ОЛА подвели предварительные итоги исследования российского рынка лизинга по итогам 1 полугодия 2013 года. По данным исследования, лизинговая компания «ТрансФин-М» поднялась с четвертого места в рэнкинге по объему нового бизнеса в 2012 году до третьего места в 1 полугодии 2013 года.

При снижении объема рынка на 17%, по сравнению с 1 полугодием 2012 года, объем нового бизнеса «ТрансФин-М» по итогам 1 полугодия 2013 года составил 60,1 млрд руб., что соответствует трехкратному приросту по сравнению аналогичным периодом 2012 года. Лизинговый портфель в течение первого полугодия вырос на 30% и составил 157,3 млрд рублей.

«Увеличение объема нового бизнеса и портфеля осуществлено за счет реализации проектов с наиболее сильными и успешными игроками в сегменте, - отмечает генеральный директор «ТрансФин-М» Дмитрий Зотов. – Кроме того, весной мы начали работу по реализации стратегии операционного лизинга на базе совместных предприятий с ведущими компаниями железнодорожной отрасли».

На сегодняшний день «ТрансФин-М» входит в состав трех совместных предприятий: «ТФМ Гарант» (партнер – ГК RailGarant), «ТФМ Логистик» (партнер – НКВЗ), «ТМХС Лизинг» (партнер – Трансмашхолдинг). Сейчас парк совместных компаний в совокупности насчитывает порядка 8 тысяч грузовых вагонов и 40 локомотивов. По словам Дмитрия Зотова, навыки и опыт партнеров позволяют сдавать парк по эффективным арендным ставкам, а участие представителей «ТрансФин-М» в органах управления – минимизировать риски работы в сегменте. Во втором полугодии компания также планирует сконцентрироваться на развитии бизнеса совместных предприятий, кроме того, планируется активизация работы в сегменте лизинга воздушных судов, специальной техники и оборудования.

 

 

Справка о компании:

ООО «ТрансФин-М» - одна из ведущих лизинговых компаний в сегменте лизинга железнодорожной техники. Компания учреждена в 2005 году НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ», одним из крупнейших российских негосударственных пенсионных фондов.

На сегодняшний день парк компании насчитывает порядка 26 800 грузовых вагонов и 129 пассажирских.

Стратегия «ТрансФин-М» направлена на содействие модернизации транспортной отрасли России за счет привлечения как российских, так и иностранных инвестиций в сегмент железнодорожных перевозок и развитие новых направлений лизинга в рамках железнодорожной отрасли.

 

Контакты для СМИ

Марина Пуговкина,

Алина Колоскова

PR-менеджер

PR-менеджер

mp@longmedia.ru

as@longmedia.ru

pugovkina.m@gmail.com

pr-alinas@yandex.ru

+7(926)581-36-45

+7(915)174-26-74


Количество просмотров: 2397



 






Важные новости за прошедший период


14 ноября 2018
Деятельность получающих господдержку лизинговых компаний отрегулируют
Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект о регулировании деятельности лизинговых компаний, связанных с государством и получающих государственную поддержку или претендующих на неё.
09 ноября 2018
9 ноября отмечается Всемирный день лизинга (Global Leasing Day).
С идеей учреждения Всемирного дня лизинга выступила литовская лизинговая компания AviaAM Leasing, специализирующаяся на покупке, продаже и лизинге узкофюзеляжных и региональных воздушных судов.
08 ноября 2018
Комиссия Кабмина одобрила законопроект о регулировании деятельности лизинговых компаний
Комиссия по законопроектной деятельности одобрила с учетом состоявшегося обсуждения законопроект о регулировании деятельности лизинговых компаний. Сообщение об этом опубликовано на днях на сайте Кабмина.




19 ноября 2018
Покупка автомобилей в лизинг доступна с авансовым платежом от 5%, сроком лизинга до пяти лет и оформлением договора по программе «Лизинг без оценки финансового состояния», а размер скидок в рамках спецпредложения зависит от модели авто, следует из релиза финорганизации.

Поиск по сайту