Национальная Лизинговая Компания

ВЭБ-лизинг и авиакомпании «Трансаэро» подписали меморандум о намерениях в отношении 6 самолетов МС-21

2 126
28 августа 2013

ВЭБ-лизинг и авиакомпании «Трансаэро» подписали меморандум о намерениях в отношении 6 самолетов МС-21

Открытое акционерное общество «ВЭБ-лизинг» (группа Внешэкономбанка) и Открытое акционерное общество «Авиакомпания «Трансаэро» подписали меморандум о намерениях по передаче в лизинг шести самолетов МС-21.

Документ был подписан в рамках Международного авиационно-космического салона МАКС-2013 (г. Жуковский). Со стороны ОАО «ВЭБ-лизинг» меморандум подписал генеральный директор Вячеслав Соловьев, со стороны авиакомпании «Трансаэро» - генеральный директор Ольга Плешакова.

Передачу воздушных судов заказчику планируется осуществить в период с 2020 по 2021 гг.  В отношении каждого  самолета производителем (ОАО «Корпорация «Иркут») будут предоставлены гарантии качества и услуги по обеспечению успешного ввода в эксплуатацию.

Реализация  положений меморандума будет способствовать дальнейшему расширению и модернизации парка воздушных судов авиакомпании «Трансаэро».  

 

Открытое акционерное общество «ВЭБ-лизинг»:  создано в 2003 году, с 2008 года входит в Группу Внешэкономбанка. Основными направлениями деятельности компании являются лизинг современных воздушных судов, высокотехнологического оборудования, подвижного состава, морских и речных судов, автомобилей и специальной техники. С 2009-го года ВЭБ-лизинг является лидером российской лизинговой отрасли в терминах объема нового бизнеса, а с первого полугодия 2012 года и по чистому лизинговому портфелю, занимая ключевые позиции в капиталоемких сегментах – лизинге авиатранспорта, железнодорожного подвижного состава, морских и речных судов. Объем нового бизнеса компании по итогам первых шести месяцев 2013 года составил 96 млрд. рублей, объем лизингового портфеля достиг 587 млрд. рублей

 

Авиакомпания «Трансаэро» является одним из крупнейших российских авиаперевозчиков В 2012 году компания перевезла более 10 миллионов пассажиров. По сравнению с 2011 годом пассажирооборот авиакомпании вырос на 24% и превысил 41 млрд пассажирокилометров. Доля рынка составила 21%.  В 2012 году флот авиакомпании пополнился 20 воздушными судами, среди них пять Boeing-747-400, два Boeing-777-300 и 11Boeing-737-800. В прошлом году «Трансаэро» подписала твердые контракты на поставку новейших воздушных судов – самых больших в мире AirbusA380, а также Boeing-787 Dreamliner. Авиакомпания станет их первым эксплуатантом в Российской Федерации. Также был подписан твердый контракт на приобретение отечественных воздушных судов Sukhoi Superjet 100. В прошлом году «Трансаэро» открыла 69 новых маршрутов. 21 из них был открыт из Москвы и Санкт-Петербурга и 48 из других городов России.


Комментарии
Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь