Лизинговая компания«Трансфин-М» завершила процедуру преобразования в ОАО

2 746
20 сентября 2013

Лизинговая компания«Трансфин-М» завершила процедуру преобразования в ОАО

«ТрансФин-М» завершила процедуру изменения формы собственности с общества с ограниченной ответственностью на открытое акционерное общество.

 

27 августа Федеральная служба по финансовым рынкам РФ зарегистрировала выпуск обыкновенных именных бездокументарных акций создаваемого ОАО «ТрансФин-М» в объеме 5,4 млрд рублей. 18 сентября получено уведомление о регистрации преобразования формы собственности «ТрансФин-М» с ООО на ОАО.

 

«Данное изменение осуществляется в рамках реализации плана по объединению «ТрансФин-М» с ОАО «РРЛ». Ранее, в октябре 2012 года, было принято решение о принятии этой компании в состав участников «ТрансФин-М». После регистрации преобразования в ОАО в обеих структурах начнутся корпоративные процедуры по принятию решений о присоединении ОАО «РРЛ» к ОАО «ТраснФин-М», пояснил генеральный директор «ТрансФин-М» Дмитрий Зотов.

 

Присутствие в составе акционеров «РРЛ» иностранных партнеров задает еще более высокую планку требований к системе корпоративного управления и информационной прозрачности компании «ТрансФин-М». Сегодня в состав Совета директоров входят представители иностранных акционеров «РРЛ»: Председатель Совета директоров Питер О’Брайен и Председатель комитета по аудиту при Совете директоров Бари Рурк. В компании сформирована система корпоративного управления, соответствующая наилучшим международным практикам. Поскольку «ТрансФин-М» является эмитентом рынка облигаций, требования по раскрытию информации, предъявляемые к ОАО, соблюдаются уже сейчас.

Комментарии
Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь