Национальная Лизинговая Компания

УК «Открытие» победила в конкурсе на управление средствами военной ипотеки

1 744
01 октября 2013
УК «Открытие» победила в конкурсе на управление средствами военной ипотеки
 
УК «Открытие» заняла первое место по итогам конкурса на управление средствами ФГКУ «Росвоенипотека» с общей рейтинговой оценкой 36 баллов. Объем накоплений, которые будут переданы на 3 года в управление «Открытию», а также компаниям, занявшим второе и третье места по результатам государственного тендера, составит 125,2 млрд рублей и в перспективе может быть увеличена до 150 млрд рублей. Данные средства будут использованы для жилищного обеспечения военнослужащих.
 
Среди критериев, по которым «Росвоенипотека» оценивала управляющих, — результаты управления пенсионными средствами за последние пять лет, размер собственных средств и активов под управлением, а также отношение собственных средств к активам под управлением. УК «Открытие» получила высший балл за качество управления (16); по трём другим критериям компания получила 8, 9 и 3 балла соответственно. На участие в конкурсе было подано 16 заявок от крупнейших российских управляющих, в том числе от УК госбанков.
 
«Мы рады, что наша экспертиза по управлению средствами институциональных инвесторов получила высокую оценку от государства. Безусловное лидерство УК «Открытие» по доходности инвестирования пенсионных накоплений ПФР на протяжении почти 10 лет является лучшим доказательством профессионализма наших управляющих. Уверен, что этот опыт позволит нам показать высокие результаты по управлению портфелем военной ипотеки», - отметил Роман Соколов, управляющий директор УК «Открытие».
 
«На российском рынке управления институциональными деньгами сделки такого объема - редкое явление, и конкурс «Росвоенипотеки», безусловно, является знаковым событием. Победа в тендере очень важна для нас и станет началом нового этапа в развитии нашего бизнеса. Мы управляем средствами НПФ, СРО, а также эндаумент-фондов с 2003 года. Военная ипотека, пожалуй, единственный актив, которого не было в нашем институциональном портфеле. Теперь экспертиза УК «Открытие» охватывает полный спектр услуг на рынке доверительного управления средствами институциональных клиентов», - добавил Денис Рудоманенко, генеральный директор УК «Открытие».
 
Об УК «Открытие»
 
УК «Открытие» создана в 2000 году, входит в состав Финансовой Корпорации «Открытие» - второй крупнейшей частной финансовой группы России по размеру активов*.
 
УК «Открытие» входит в ТОП-3 российских управляющих компаний по числу клиентов-физических лиц в индивидуальном доверительном управлении, а также в пятерку лидеров по объему активов эндаумент-фондов и фондов целевого капитала в управлении.
 
Активы под управлением на 30.06.2013 – 32.6 млрд руб. Индивидуальный рейтинг надежности НРА – «ААА» (Максимальная надежность).
 
Под управлением УК «Открытие» 17 открытых ПИФов, закрытые ПИФы, включая фонды для квалифицированных инвесторов, а также активы 13 НПФ. УК «Открытие» - лауреат премий «Финансовая Элита России 2011» в номинации «Компания года в сфере управления пенсионными накоплениями» и «Финансовая элита России 2013» в номинации «Динамика развития».
 
*- данные приведены с учетом показателей Группы НОМОС-БАНКа
 
Контакты пресс-службы:
 
Евгения Прядко
Тел.: +7 (495) 755-88-66, доб. 3707
Комментарии
Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь