Standard&Poor's присвоил АКБ «Инвестторгбанк» (ОАО) рейтинг «В+», прогноз — «Стабильный»

1 789
16 октября 2013


Standard&Poor's присвоил АКБ «Инвестторгбанк» (ОАО) рейтинг «В+», прогноз — «Стабильный»

 

Служба кредитных рейтингов Standard&Poor's присвоила АКБ «Инвестторгбанк» (ОАО) долгосрочный кредитный рейтинг эмитента «В+» и краткосрочный кредитный рейтинг «В». Также банку присвоен рейтинг по национальной шкале «ruA+». Прогноз изменения рейтингов — «Стабильный».

Прогноз «Стабильный» отражает мнение агентства о том, что АКБ «Инвестторгбанк» (ОАО) будет продолжать демонстрировать рост в соответствии с динамикой рынка и при этом ориентироваться на традиционное направление бизнеса – кредитование МСП и розничные кредиты, обеспеченные залогом. При этом банк не планирует осуществлять деятельность в быстрорастущем сегменте потребительского кредитования с высоким уровнем риска. Агентство также ожидает, что банк будет по-прежнему проводить взвешенную политику управления рисками, стабилизировать проблемные кредиты на текущем уровне и поддерживать «адекватный» профиль ликвидности.

«Банковский бизнес построен на доверии, - прокомментировал решение агентства Председатель Правления Инвестторгбанка Виталий Глевич. - Наши акционеры и клиенты вправе ожидать от менеджмента банка, что его стабильность будет удерживаться в любых рыночных условиях. Сегодня финансовая сфера переживает непростые времена: розничный рынок лихорадит тотальная закредитованность, а российский бизнес зажат сложными макроэкономическими условиями. В такой ситуации справедливая оценка аналитиками S&P структуры наших активов, стратегии и политики управления рисками, их уверенность в перспективах Инвестторгбанка, на мой взгляд, ценна вдвойне. Это хороший показатель качества управления банком и профессионального уровня менеджмента. Мы знаем наши сильные стороны и то, над чем еще нужно работать, и в дальнейшем планируем придерживаться той же консервативной политики и ровного темпа развития бизнеса».


Справка о банке

АКБ «Инвестторгбанк» (ОАО) создан в марте 1994 года.

Инвестторгбанк — универсальный коммерческий банк, обслуживающий предприятия и организации различных форм собственности, представляющие широкий спектр отраслей экономики, компании малого и среднего бизнеса, частных клиентов.

Капитал банка на 1 октября 2013 года — 16 104 413 тыс. руб.

Банк занимает уверенные позиции в топ-50 банков России и входит в топ-20 крупнейших ипотечных банков (19 место  в рейтинге банков по объему портфеля ипотечных кредитов на 1 января 2013 года по версии РБК)

Комментарии
Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь