Итоги операционной деятельности компании «Таманьнефтегаз» за 9 месяцев 2012 год

16 октября 2013
visibility 1962

Итоги операционной деятельности компании «Таманьнефтегаз» за 9 месяцев 2012 год

Суммарный грузооборот терминалов компании «Таманьнефтегаз», являющейся оператором Таманского перегрузочного комплекса сжиженных углеводородных газов (СУГ), нефти и нефтепродуктов по итогам 9 месяцев 2013 года составил 4,73 млн. тонн.

 

Терминал нефти 

Объем перевалки сырой нефти в отчетный период 2013 составил 4,55 млн. тонн. Отгрузки грузов с терминала нефти в порту Тамань начались 17 июля 2012 г., когда прибыл первый нефтяной танкер. И всего за 1 год Терминал Нефти компании «Таманьнефтегаз» уже работает на полную проектную мощность, а объем перевалки, с момента начала работы, составил 6 млн. тонн. На сегодняшний день Тамань является самым крупным портовым комплексом в России, осуществляющим перевалку нефти с железной дороги на морской транспорт.

 

Терминал СУГ 

Суммарный объем перевалки СУГ в январе-сентябре 2012 г составил 98  тыс. тонн. Учитывая, что работа терминала в 2013 г. ведется в тестовом режиме, на суда было перевалено 19,5 тыс. тонн пропана, 35 тыс.  тонн газа пропан-бутановой фракции, и 43,5 тыс. тонн пропана. Отгрузки с Терминала СУГ начались 23 августа 2012 г. Терминальный комплекс СУГ компании «Таманьнефтегаз» не имеет аналогов на территории СНГ.

  

Терминал Мазута

  Одним из важнейших событий компании в 2013 году стал запуск Мазутного Терминала в порту Тамань, проектная мощность которого рассчитана на перевалку 5 млн. тонн мазута ежегодно. Первый Мазутный танкер прибыл 10 августа. За прошедшее с начала время на суда было перевалено 78,7 тыс. тонн мазута.

 

  Работа терминалов в течении 2013 года строится с учетом необходимости проведения полноценной проверки работы оборудования в различных режимах.

Комментируя итоги работы 9 месяцев 2013 года, Генеральный Директор компании «ОТЭКО» (инвестор строительства терминального комплекса в порту Тамань) Сергей Губинец отметил:

«Размер инвестиций компании «ОТЭКО» в проект уже превысил 1,5 млрд. долларов. И, мы очень довольны тем, как развиваются наши портовые активы. В августе был введен в эксплуатацию терминал по перевалке мазута.  В тоже время, учитывая успешную работу Терминала Нефти, руководством компании всерьез обсуждается вопрос о его расширении, мощности которого способны переваливать более 10 млн. тонн нефти в год», - заявил Сергей Губинец.

Комментарии
Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь