«Сбербанк Лизинг» передал Нижнему Новгороду пятнадцать новых вагонов метро

4 690
28 октября 2013

 «Сбербанк Лизинг» передал Нижнему Новгороду пятнадцать новых вагонов метро

 


Муниципальным предприятием «Нижегородский метрополитен»  введен в эксплуатацию первый состав вагонов метро, приобретенных ЗАО «Сбербанк Лизинг» для Нижнего Новгорода. Торжественная церемония выхода на линию обновленного парка метрополитена состоялась при участии директора Департамента транспорта и связи  администрации Нижнего Новгорода Олега Семечкина и директора Волго-Вятского регионального филиала ЗАО «Сбербанк Лизинг» Александра Лёзова. 

В августе 2013 года «Сбербанк Лизинг» стал победителем открытого аукциона на оказание услуг по  финансовой аренде (лизингу) 15 вагонов метрополитена в г. Нижний Новгород. Контракт с Комитетом по управлению городским имуществом и земельными ресурсами города Нижнего Новгорода заключен в сентябре 2013 года. Общая стоимость сделки  составляет 942 млн. рублей. Договор лизинга заключен на семь лет, по истечении которых вагоны метро перейдут в собственность города Нижнего Новгорода. Поставщиком вагонов является ОАО «Метровагонмаш». Сделка купли-продажи имущества на 100% профинансирована кредитными ресурсами Головного отделения по Нижегородской области ОАО «Сбербанк России» (Волго-Вятский банк Сбербанка России).

Переданные вагоны отличаются повышенными мерами безопасности: в них есть система видеонаблюдения, автоматическая система обнаружения и тушения пожара, эффективная система вентиляция салона, система аварийной эвакуации пассажиров вдоль поезда через головные и хвостовые вагоны с выходом на путь. Оснащены современным и экономичным освещением из светодиодов, обладают повышенной тепло- и шумоизоляцией. Срок службы поездов 31 год.

Источник: www.all-leasing.ru
Комментарии
Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь