CARCADE увеличила чистую прибыль на 15%

04 марта 2014
visibility 2103

CARCADE увеличила чистую прибыль на 15%

Чистая прибыль компании составила 601,9 млн рублей

24 февраля компания CARCADE  опубликовала консолидированную финансовую отчетность за 2013 год в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности (МСФО). В документе учтены показатели ООО «Каркаде» и его дочерних компаний: ОАО «И.Д.Е.А. Банк» (работает под брендом Idea Bank), ООО «Каркаде-Сервис» и Carcade Polska sp.z.o.o.

По данным отчетности, чистая прибыль CARCADE в 2013 году составила 601,9 млн рублей и увеличилась на 15,1% по сравнению с аналогичным показателем 2012 года. Финансовый доход по лизингу составил 3,26 млрд рублей (+34% к показателям 2012 года).

Согласно аудиторскому заключению, консолидированная финансовая отчетность достоверно представляет финансовое положение компании CARCADE и ее финансовые результаты. Аудит CARCADE проводит BDO -  одна из ведущих национальных аудиторских компаний.

«Предлагая выгодные финансовые решения и дополнительные услуги,  компания помогает приобретать автотранспорт в лизинг все большему количеству клиентов - компаниям и индивидуальным предпринимателям.  Физическим лицам предоставляются широкие возможности автокредитования от Idea Bank. Рост всех ключевых показателей деятельности обеспечивается востребованностью наших услуг и популярностью лизинговых и банковских продуктов», - отмечает генеральный директор CARCADE Алексей Смирнов.

CARCADE Лизинг специализируется на лизинге легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта.  Согласно данным РА «Эксперт», по итогам 9 месяцев 2013 года  компания занимает второе место в сегменте лизинга легковых автомобилей (по показателю объем нового бизнеса) среди лизинговых операторов, представленных России. 

В 2013 году международное рейтинговое агентство Fitch Ratings, повысило долгосрочные РДЭ CARCADE в иностранной и национальной валюте с уровня «B+» до «BB-». Одновременно агентство повысило национальный долгосрочный рейтинг компании с уровня «A(rus)» до «A+(rus)». Прогноз по всем рейтингам – «Стабильный». 

Компания работает в России с 1996 года. С 2003 года CARCADE входит в состав Getin Holding S.A. — одной из крупнейших финансовых корпораций Центральной и Восточной Европы.

Источник:  Портал All-leasing.ru
Комментарии
Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь