ВЖВ
   
   

 Запомнить меня на этом компьютере
Добавить резюме

В октябре CARCADE выплатила держателям ценных бумаг более 286 млн рублей


30 октября 2014

В октябре CARCADE выплатила держателям ценных бумаг более 286 млн рублей

Компания своевременно и в полном объеме выполняет обязательства по различным сериям облигационных выпусков

Российская автолизинговая компания CARCADE (ООО «Каркаде») во второй половине октября произвела плановые выплаты держателям корпоративных облигаций. 17 октября был выплачен доход за 10-й купонный период по облигациям серии 02.  Доход выплачен владельцам облигаций в размере 9,72 рублей на одну облигацию, исходя из ставки купона 13% годовых. Общий размер дохода, выплаченного по очередному купону, составил 14,58 млн рублей. Кроме того, компания погасила 15% номинальной стоимости облигационного выпуска серии 02, направив на эти цели 225 млн рублей.

27 октября компания осуществила выплату дохода за 6-й купонный период в сумме 46,74 млн рублей по облигациям серии БО-01. В расчете на одну ценную бумагу был начислен доход в размере 31,16 рублей, исходя из ставки купона 12,5% годовых.

Напомним, что выпуск облигаций серии 02 номинальным объемом 1,5 млрд рублей был размещен в апреле 2012 года сроком на три года. Всего по выпуску предусмотрена выплата 12 квартальных купонов, ставка по которым установлена на уровне 13% годовых. Выпуск имеет амортизационную структуру погашения номинала.

«Диверсификация источников финансирования и высокое качество лизингового портфеля дают компании определенные преимущества в использовании такого интересного инструмента фондового рынка как корпоративные облигации с фиксированной доходностью, - отмечает директор департамента казначейства и внешнего финансирования CARCADE Дмитрий Чернышев. – По размещенным выпускам компания своевременно и в полном объеме выполняет свои обязательства перед инвесторам».

CARCADE успешно дебютировала с выводом на рынки облигационных займов в 2012 году, разместив классические облигации на Московской бирже и еврооблигации на Варшавской фондовой бирже. Оба размещения привлекли внимание, как частных, так и институциональных инвесторов. В апреле 2013 года компания разместила трехлетние биржевые облигации серии БО-01 в количестве 1,5 млн. штук номинальной стоимостью 1 тыс. рублей за бумагу. Процентная ставка купонов по этим биржевым облигациям была определена в размере 12,5%.


Источник:  Портал All-leasing.ru

Количество просмотров: 2949





 






Важные новости за прошедший период


10 декабря 2018
Банки намерены сделать сделки по лизингу менее прозрачными
Ассоциацией банков «Россия» (АБР) представлен проект нового закона. Цель –  ограничение недобросовестной конкуренции в сфере лизинга.
06 декабря 2018
RAEX (РАЭКС-Аналитика) вручило награды лидерам рынка лизинга
В рамках ХVII Ежегодной конференции «Лизинг в России» прошла церемония награждения лидеров лизингового рынка за прошедший 2018 год.
22 ноября 2018
Рэнкинг крупнейших лизинговых компаний России по итогам 9 месяцев 2018 года
RAEX представило аналитику по развитию рынка лизинга за девять месяцев 2018 года




12 декабря 2018
Группа компаний Альфа-Лизинг слышит потребности рынка и учитывает особенности отрасли: теперь финансирование приобретения автомобилей для такси в компании можно получить с сезонным графиком платежей.

Поиск по сайту