По итогам первого полугодия компания CARCADE улучшила ключевые показатели деятельности

1 883
31 октября 2014

По итогам первого полугодия компания CARCADE улучшила ключевые показатели деятельности

Лизинговый портфель компании в период январь-июнь вырос на 23% - до 23,7 млрд рублей 

Развитие линейки лизинговых и сервисных продуктов, направленное на повышение уровня индивидуализации и увеличение выгод предложений для клиентов в сочетании с гибкой политикой риск-менеджмента, обеспечили автолизинговой компании CARCADE рост по всем ключевым показателям деятельности. Это нашло свое отражение в опубликованном «РА Эксперт» исследовании  российского лизингового рынка за первое полугодие 2014 года. В течение первой половины текущего  года CARCADE вывела на рынок ряд новых продуктов и открыла 5 представительств в 3-х федеральных округах. Все это позволило компании нарастить текущий лизинговый портфель до 23,74 млрд рублей (+ 22,7% к аналогичному периоду 2013 года). По этому показателю специализированная автолизинговая компания CARCADE входит в ТОП-15 рэнкинга российских лизингодателей.

Наряду с новыми лизинговыми и сервисными решениями, созданными в соответствии с запросами представителей малого и среднего бизнеса, в первом полугодии компания запустила ряд совместных акций с автопроизводителями, в рамках которых клиенты могли воспользоваться привлекательными предложениями лизинга автомобилей популярных брендов. Для повышения уровня комфорта клиентов в период владения автомобилем, в июне был запущен инновационный сервис консультационной поддержки клиентов, доступный  в течение всего срока договора лизинга. Высокий уровень сервиса и ориентация на потребности клиентов позволили CARCADE подтвердить высокие компетенции в сегменте лизинга легковых автомобилей, войдя в ТОП-3 лизингодателей отраслевого рэнкинга по объему нового бизнеса и размеру лизингового портфеля.

В первом полугодии компания уделила большое внимание совершенствованию политики риск-менеджмента, что позволило сохранить высокую скорость рассмотрения заявок лизингополучателей и заключения сделок при минимизации случаев невыполнения клиентами своих обязательств. На фоне роста уровня просроченной задолженности  на лизинговом рынке, CARCADE в течение первых 6 месяцев текущего года получила в качестве лизинговых платежей 11,56 млрд рублей, что позволило занять 7-место в сводном рэнкинге лизинговых компаний по этому показателю.

«Следуя стратегии сбалансированного роста, компания в этом году сосредоточилась на развитии сервисной составляющей предоставляемых услуг. На  сегодняшний день на рынке автолизинга мы являемся лидером по количеству и качеству дополнительных сервисных опций. Вместе с тем, компания  обновила и линейку финансовых продуктов  - мы предложли клиентам лизинг без первого платежа, несколько программ экспресс-лизинга, повысили доступность условий лизинга грузового и коммереческого транспорта - комментирует генеральный директор CARCADE Алексей Смирнов. – Наряду с этим, ведется работа по изучению потребностей и запросов и клиентов, ответом на которые являются новые, либо усовершенствованные лизинговые продукты CARCADE, Такой подход позволил нам укрепить позиции по всем основным направлениям, несмотря на высокий уровень конурентной борьбы на рынке автолизинга».

Источник:  Портал All-leasing.ru
Комментарии
Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь