Национальная Лизинговая Компания

Компания «Каркаде лизинг» погасила первую часть номинальной стоимости биржевых облигаций серии БО-01

2 672
26 января 2015

Компания «Каркаде лизинг» погасила первую часть номинальной стоимости биржевых облигаций серии БО-01

Держателям ценных бумаг перечислено 150 млн рублей 

26 января лизинговая компания  «Каркаде» (ООО «Каркаде») в дату окончания 7-го купонного периода погасила  первую часть номинальной стоимости биржевых облигаций серии БО-01 на сумму 150 млн рублей (10% от номинальной стоимости всего облигационного выпуска).

«Компания изначально структурировала свои облигационные заимствования как амортизационные, тем самым нивелировав риск ликвидности, который могут вызывать, например, бумаги с офертой, - комментирует директор департамента казначейства и внешнего финансирования «Каркаде» Дмитрий Чернышев. -  Политика риск-менеджмента плотно связывает долговой портфель с лизинговыми поступлениями, поэтому текущие выплаты по всем действующим облигациям не велики в объеме и не вызывают у компании трудностей».

Напомним, что 16 января  «Каркаде» выплатила доход за 11-й купонный период по классическим облигациям серии 02. Начисленный купонный доход на одну ценную бумагу составил 4,86 рублей исходя из ставки купона 13,00% годовых. Общая сумма выплат по купону составила 7,29 млн рублей.

В 2014 году компания в полном объеме исполнила свои обязательства перед держателями корпоративных облигаций. По классическим облигациям серии 02 была погашена часть номинальной стоимости в размере 450 млн рублей и выплачен купонный доход общим объемом 72,9 млн рублей. По биржевым облигациям серии БО 01 компания выплатила купонный доход 186,96 млн рублей. Все выплаты осуществлялись в соответствии с графиком.

«Каркаде» успешно дебютировала с выводом на рынки облигационных займов в 2012 году, разместив классические облигации на Московской бирже и еврооблигации на Варшавской фондовой бирже. Оба размещения привлекли внимание как частных, так и институциональных инвесторов. В апреле 2013 года компания разместила трехлетние биржевые облигации серии БО-01 в количестве 1,5 млн. штук номинальной стоимостью 1 тысяча рублей за бумагу. Процентная ставка купонов по этим биржевым облигациям была определена в размере 12,5%.

Источник:  Портал All-leasing.ru
Комментарии
Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь