Рейтинговое агентство RAEX («Эксперт РА») прекращает сотрудничество с журналом «Эксперт»

2 071
31 марта 2015
Рейтинговое агентство RAEX (этот торговый знак использует ЗАО «Эксперт РА») прекращает публикацию своих материалов в изданиях Медиахолдинга «Эксперт». Это обусловлено тем, что сотрудничество с Медиахолдингом несет в себе недопустимо высокие репутационные риски для рейтингового агентства.

Журнал «Эксперт» неоднократно нарушал взятые на себя обязательства по публикации материалов, заказанных рейтинговому агентству, срывал сроки их размещения, вносил не согласованные с агентством правки. Кроме того, были зафиксированы попытки давления на сотрудников агентства со стороны руководства журнала с целью улучшения рейтингов близких журналу структур. А начиная с 2015 года журнал стал требовать плату за публикацию статей и рейтингов, что противоречит политике RAEX о недопустимости публикаций на коммерческой основе.

Кроме того, регулярные сообщения о финансовых затрудне ниях, неоплаченных долгах, невыплатах зарплат и других нарушениях в Медиахолдинге «Эксперт» крайне негативно сказываются на репутации рейтингового агентства. В очередной раз сообщаем, что ЗАО «Эксперт РА» все 18 лет своей деятельности является прибыльной структурой, всегда в срок и в полном объеме выполняет все свои обязательства перед партнерами и сотрудниками и в своей деятельности полностью независимо от Медиахолдинга. В то же время структуры Медиахолдинга в течение многих лет не исполняли свои обязательства перед агентством (общая сумма задолженности перед ЗАО «Эксперт РА» составляет 55 млн руб., из них по 22 млн руб. уже имеются решения судов, по остальным решение ожидается в ближайшее время).

В связи с этим, во избежание недоразумений, с настоящего момента ЗАО «Эксперт РА» при упоминании своих материалов будет преимущественно использовать не бренд «Эксперт РА», а торговую марку RAEX. Все результаты исследований RAEX будут публиковаться в ведущих российских изданиях (договоренности об этом уже достигнуты) и будут по-прежнему доступны для общественности.

Также уведомляем всех заинтересованных лиц, что до принятия иного решения публикация всех материалов рейтинговой тематики, а также материалов с упоминанием рейтингового агентства в журнале «Эксперт» осуществляется без ведома агентства, и последнее не несет никакой ответственности за опубликованные материалы.
Источник:  Портал All-leasing.ru
Комментарии
Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь