Компания CARCADE погасила выпуск облигаций объемом 1,5 млрд рублей

2 509
22 апреля 2015

Выплатив 12-й купонный доход, эмитент полностью выполнил обязательства перед владельцами облигаций серии 02

Российская автолизинговая компания CARCADE (ООО «Каркаде»)  выплатила купонный доход за 12-й (последний) купонный период  и погасила  оставшуюся  часть номинальной стоимости облигаций серии 02. Владельцам облигаций выплачен доход в размере 4,86 рублей на одну облигацию, исходя из ставки купона 13% годовых. Общий размер дохода, выплаченного по 12-му купону, составил 7,29 млн рублей. Совокупный доход держателей облигаций CARCADE серии 02 за все купонные периоды составил  320, 85 млн рублей.

Выпуск облигаций  серии 02 объемом 1,5 млрд  рублей был размещен CARCADE в апреле 2012 года. Срок обращения выпуска составил  3 года.  Бумаги имели 12 квартальных купонов. Ставка 1-го купона установлена по итогам book building в размере 13% годовых. К ставке 1-го купона приравнены ставки 2-12 купонов. Номинал одной облигации равен 1 тыс. рублей. Бумаги имели амортизационную структуру погашения: по 20% от номинала погашается вместе с выплатой 2-го и 4-го купонов, по 15% номинала - в даты выплат 6-го, 8-го, 10-го и 12-го купонов.

- Размещение  классических облигаций  в 2012 году стало для компании дебютным и внесло значительный вклад в формирование инвестиционной привлекательности сегмента розничного автолизинга среди биржевых участников.  Синхронизация платежей лизингового и  долгового портфеля, а также  амортизационная схема погашения, обеспечили выпуску максимальную надежность. В дальнейшем компания также намерена использовать широкий набор инструментов для привлечения средств на фондовых рынках, - подчеркнул генеральный директор CARCADE Алексей Смирнов.

Руководитель компании  отметил, что 100%  средств, привлеченных в рамках размещения облигаций серии 02,  были направлены на финансирование новых автолизинговых сделок с клиентами CARCADE.

CARCADE специализируется на лизинге легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта.  Согласно данным  RAEX («Эксперт РА»),  по итогам 2014 года    компания вошла в «ТОП-3» рэнкинга лизинговых компаний, предоставляющих услуги финансовой аренды индивидуальным предпринимателям и компаниям малого бизнеса. Также компания также вошла в «ТОП -3» операторов в сегменте лизинга легковых автомобилей.

Кредитоспособность CARCADE подтверждена авторитетными международными рейтинговыми организациями. В январе 2015 года агентство Fitch Ratings повторно подтвердило долгосрочный РДЭ компании в иностранной и национальной валюте на уровне «BB-» и долгосрочный рейтинг «A+(rus)». Эти значения рейтинга были впервые присвоены компании  в июне 2013 года и подтверждены год спустя.

В июле 2014 года рейтинговое агентство «Эксперт РА» присвоило CARCADE дебютный рейтинг кредитоспособности на уровне А+ «Очень высокий уровень кредитоспособности», подуровень первый. Прогноз по рейтингу «Стабильный», что означает высокую вероятность сохранения рейтинга на текущем уровне в среднесрочной перспективе.

Компания работает в России с 1996 года. С 2003 года CARCADE входит в состав Getin Holding S.A. — одной из крупнейших финансовых корпораций Центральной и Восточной Европы.

Источник:  Портал All-leasing.ru
Комментарии
Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь