CARCADE привлекла 1,5 млрд рублей для фондирования автолизинговых сделок

7 628
26 октября 2015

Соглашения об открытии кредитных линий подписаны с двумя российскими банками

Российская автолизинговая компания CARCADE (ООО «Каркаде») сообщает о развитии партнерских отношений с действующими и новыми банками-кредиторами.  С сентября для компании открыты две кредитные линии с общим лимитом 1,5 млрд рублей. Целевое назначение заемных средств - обеспечение  лизинговых сделок  и  финансирование нового лизингового бизнеса.  Кредитными  партнерами CARCADE выступили  АКБ «Российский капитал» (ПАО) и АО «Глобэксбанк».

- Экономическая ситуация в 2015 году заметно осложнила организацию финансирования для отрасли: многие банки прекратили кредитование лизинговой деятельности  или существенно ужесточили  условия предоставления кредитов. Тем не менее, общий уровень финансовой устойчивости CARCADE, диверсифицированные портфели обязательств и лизинговых платежей, а главное – репутация высококачественного заемщика, позволяют нам успешно решать задачи по привлечению финансирования даже в условиях снижения активности в сегменте банковского корпоративного кредитования. Привлеченные компанией средства будут направлены на обеспечение лизинговых сделок  с малым и средним бизнесом, в том числе в рамках возобновленной государственной программы льготного автолизинга, - сообщил генеральный директор CARCADE Алексей Смирнов.

Для фондирования лизинговых сделок CARCADE традиционно использует строго диверсифицированные источники - собственную прибыль от коммерческой  деятельности,  кредитные ресурсы банков-партнеров,  инструменты фондового рынка.

Кредитоспособность CARCADE подтверждена авторитетными международными рейтинговыми организациями. В январе 2015 года агентство Fitch Ratings повторно подтвердило долгосрочный РДЭ компании в иностранной и национальной валюте на уровне «BB-» и долгосрочный рейтинг «A+(rus)». Эти значения рейтинга были впервые присвоены компании  в июне 2013 года и подтверждены год спустя. Прогноз измененный в январе 2015 года со «Стабильного» на «Негативный», связан с отраслевыми трудностями и общей ситуацией в экономике РФ.

Источник:  Портал All-leasing.ru
Комментарии
Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь