ВЖВ
   
   

 Запомнить меня на этом компьютере
Добавить резюме

RAEX (Эксперт РА) подтвердил рейтинг «Гознак-лизингу» на уровне А


27 октября 2015

Рейтинговое агентство RAEX (Эксперт РА) подтвердило рейтинг кредитоспособности лизинговой компании Гознак-лизинг на уровне А «Высокий уровень кредитоспособности», второй подуровень. Прогноз по рейтингу – стабильный, что означает высокую вероятность сохранения рейтинга на текущем уровне. 

К ключевым факторам, оказавшим положительное влияние на рейтинговую оценку, были отнесены низкий уровень просроченной задолженности со стороны клиентов (просроченные платежи, не покрытые резервами, на 01.07.2015 отсутствуют) и низкая концентрация привлеченных средств на крупнейших кредиторах (доля 5 крупнейших кредиторов в пассивах на 01.07.2015 составила 50,4%). Также позитивное влияние на рейтинг оказывают хорошие конкурентные позиции компании в области лизинга морских и речных судов и низкая вероятность крупных выплат в период действия рейтинговой оценки. «Агентс тво позитивно оценивает тесное сотрудничество компании с Объединенной судостроительной корпорацией и планы Правительства по внесению акций компании в уставный капитал ОСК», - комментирует Станислав Волков, управляющий директор по банковским рейтингам RAEX (Эксперт РА).

Давление на уровень рейтинга оказывают низкая доля собственных средств в структуре источников финансирования деятельности (на 01.07.2015 собственные средства составляют 3,1% пассивов) и низкий уровень диверсификации лизингового портфеля по клиентам (на 10 крупнейших клиентов приходится 98,3% платежей к получению 01.07.2015, на крупнейшего – 31,5%). Негативное влияние на рейтинг оказали также крайне низкий уровень диверсификации лизингового портфеля по видам оборудования (на 01.07.2015 на крупнейший сегмент – морские и речные суда - приходится 78,4% портфеля), невысокий уровень рентабельности бизнеса (рентабельность капитала за 1 пол. 2015 года по РСБУ составила 7,8% в годовом выражении) и повышенный у ровень процентного риска.

ЗАО «Гознак-лизинг» (г. Москва) предоставляет услуги финансовой аренды преимущественно на территории г. Москвы. Компания является универсальной: в портфеле около 7 видов оборудования, основная доля портфеля приходится на морские и речные суда. Объем лизингового портфеля на 01.07.2014 составил 2,9 млрд. руб. (53-е место в рэнкинге крупнейших лизинговых компаний РФ по объему лизингового портфеля по версии RAEX (Эксперт РА) по итогам 1 полугодия 2014 года), объем полученных лизинговых платежей – 294,3 млн. руб.


Источник:  Портал All-leasing.ru

Количество просмотров: 11510





 






Важные новости за прошедший период


10 декабря 2018
Банки намерены сделать сделки по лизингу менее прозрачными
Ассоциацией банков «Россия» (АБР) представлен проект нового закона. Цель –  ограничение недобросовестной конкуренции в сфере лизинга.
06 декабря 2018
RAEX (РАЭКС-Аналитика) вручило награды лидерам рынка лизинга
В рамках ХVII Ежегодной конференции «Лизинг в России» прошла церемония награждения лидеров лизингового рынка за прошедший 2018 год.
22 ноября 2018
Рэнкинг крупнейших лизинговых компаний России по итогам 9 месяцев 2018 года
RAEX представило аналитику по развитию рынка лизинга за девять месяцев 2018 года




12 декабря 2018
Группа компаний Альфа-Лизинг слышит потребности рынка и учитывает особенности отрасли: теперь финансирование приобретения автомобилей для такси в компании можно получить с сезонным графиком платежей.

Поиск по сайту